加载中…
个人资料
猫眼看天
猫眼看天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,663
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙门阵——高污染车限行,受限二手车流向何方?

(2006-10-13 21:22:30)
分类: 关于车
成 都--尘 都
 
    尘都:大多在成都生活过的人都该听说过这种叫法.由于成都市地处四川盆地西部边缘,地势由西北向东南倾斜。西部以深丘和山地为主,东部是成都平原的腹心地带,主要由平原、台地和部分低山丘陵组成,属于亚热带湿润季风气候区,气候温暖、四季分明、无霜期长、雨量充沛、但日照较少(所以说成都美女白,就是这样捂来的,晒不着太阳),整天雾气蒙蒙,出门半天,干净的鞋面上将铺满灰尘。它的地理及经济条件使这个城市快速荣升为汽车保有量第三城,但也给城市的环境和空气的清洁度带来很大的隐患。
 
受限二手车流向何方?
 
    昨天浏览新闻,“四川在线消息  昨日,市环境保护局和市公安局共同向全市新闻媒体正式发布有关尾气不达标二环限行的具体实施办法——《关于限制高污染车通行实施办法的通告》。 ”此通告的颁布正式将成都划为继北京、深圳、上海之后,第4个对高污染机动车实施限时限行的城市。
    对老百姓来说,能够改善城市中心环境污染,但同时加重了周边及县市地区人们的生存环境,这是无法避免的事实。
 
1、大量的不合格车低价流入二手车市场。许多01年前的车型提前换代,虽说许多消费者并不情愿,但借此东风,只能提前跨入换车队伍
 
2、比上半年低得多的价格引起二级市场的关注。以较低价格被二手车经营者收购的车不能堆积在手,那么庞大的县市势必成了他们的目标,购买者也因为价格合理,让自己提前步入有车一族。
 
 
喜 忧 参半
 
忧:周边县市的二手车大量增加,汽车保有量有增无减,让本算空气清新的城市背上沉重的负担,
 
:汽车消费再次进入高峰期,每周上牌量都达到上千台次,这让成都汽车4S店经销商看到了利好,让年底销量突飞猛进。
 
龙门阵——高污染车限行,受限二手车流向何方?作为公交车一族的我,其实也想提前挤入有车一族的行列,那我是否该举起环保的大旗在这发表杂谈呢!
 
 
 
 
请您留下只言片语的同时,为我投上您宝贵的一票,谢谢!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:POLO安全么?
后一篇:第二轮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇POLO安全么?
    后一篇 >第二轮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有