加载中…
个人资料
宋宋
宋宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么要去济南,大概夏雨姬在召唤

(2016-09-08 21:03:41)
标签:

杂谈

此次济南行的决定也很仓促,周三决定,周六出行。分工如下:老大订火车票和酒店,小姬规划行程,我负责吃。其实因为工作原因我已经去过一次济南了,但出差和自己玩还是挺不一样的。

接下来,就是流水帐记录。

DAY1:

北京南站→济南西站→泉城公园(趵突泉,门票40元)→泉城广场→闫府私房菜(不好吃)→芙蓉街→宽厚里→解放阁→黑虎泉→牛阵烧烤(霸王条款!)→宾馆

DAY2:

家居市场(我一个人大早上溜达时误入!)→大明湖(售票区30元)→大明湖(免费区,景点还要钱)→赵家羊汤馆(推荐!)→洪家楼天主教堂→山东大学→纺织市场(误入!)→济南西站→北京南站

亮点:

1、老大看到了趵突泉的牌子还合了影,却没发现那三个涌起的水柱就是趵突泉,经我们提醒,她又回去补看了一次。

2、我们钻进芙蓉街旁边的小巷子里,发现了几处泉,看到了家家户户门上都挂着不同的、制作精美的对联。

3、夕阳西下,坐在解放阁上,吹风,看风景。

4、黑虎泉边有许多济南人拿着各种巨大的装水容器在打水,特有意思。

5、因为鲁菜太难吃,第二天中午喝赵家羊汤前,老大表示,这顿再难吃,下午就换票回北京。在喝到赵家羊汤前,小姬和老大悲观地认为酒店提供的免费早餐是在济南吃到的最好吃的东西。

6、我在济南路边摊的小桌子上吃早餐,被城管驱逐了。

7、赵家羊汤馆真好喝,白色羊汤,不腥不膻,有15/20/25三档价格及羊肉汤、羊杂汤可选,烧饼1块1个,炒羊杂18一盘,量大实惠。

8、洪家楼天主教堂好大好安静,有人在轻声讲解,我们沉沉地睡着了。小姬因为裙子太短,还被要求围了围裙。

9、一进大明湖,小姬就掉进了厕所,我们一直在呼唤夏雨姬。

10、在大明湖一个没什么人的亭子里疯狂拍照。

11、小姬著名的“我太操心了”事件。小姬所谓的规划路线,就是罗列出景点。结束一个景点时,再确定下一个,站在大马路上查路线。所以,我们一直在辨认方向,哪儿是南,哪儿是北,哪儿是东,哪儿是西。就这么一个规划路线的人,晚上说自己头疼,不舒服,原因是“今天我太操心了。”我和老大简直不敢相信,全笑翻了。

12、第一天晚上,老大说济南给人一种“我就是这样,你爱来不来”的感觉,我们十分赞同。第二天,小姬完美地复制了济南的这种气质。

13、感谢小姬,一路上提供了我们80%的笑点。

吐槽:

1、在济南的两天都是雾霾天,甚至是严重污染,而当时的北京晴空万里。

2、济南的公交车好神奇,到站不进站,就停在车流中,完全不顾乘客的安全。没有红绿灯,没有过街天桥,没有地下通道,只有孤零零的斑马线是常态,我们只能在车流中穿行。一遇到有红绿灯的路口,我们都非常兴奋地珍惜这个遵守交通规则的机会。

3、鲁菜真的不好吃!闫府私房菜是山东同事推荐的,中午二点还需要等位,但是真的不好吃!黏乎乎,甜乎乎,淡淡淡,咸咸咸,虾酱的怪味,葱油的怪味,让人无法接受!但,也许是我们没有点招牌的爆炒腰花和九转大肠的缘故吧,但,我们已经不想尝试了。

4、牛阵烧烤为什么这么牛!还号称烧烤中的爱马仕!我呸!所有的串都是10串起点,10串!谁一下子点10串羊腰头!谁一下子点10串大鸡翅!谁一下子点10条鱼!我们就三个人,想多点几种不行吗!不行吗!服务员高傲地说,我们这边就是一个人来也是这么点!霸王条款就罢了,味道就一个字,咸!那个大拌菜简直就是盐水里泡的!你们放盐是不是也按10倍放!被10串起点气得要死的我们!

5、大明湖有够诡异的!分为售票区和免费开放区,地图上却又不标明。我们想前往湖东侧的几个岛,询问检票员时被大翻白眼,才得知那是免费区,必须出景区门才能去,出去了又不能再进入售票区,而明明看起来免费区的景点比售票区多……售票区只有个铁公祠。被检票员气到的我们,坐个船就出去了。

6、芙蓉街和宽厚里是什么鬼!建议大家没事就别去了。芙蓉街真的就是全国旅游城市都有的那种小吃街,人多到不行,卖的全是香港鸡蛋仔、湖南大香肠、老北京爆肚、长沙臭豆腐、烟雾冰淇淋这类小吃……让人完全没有食欲,就连一直说“来都来了”的我,也什么都没吃。宽厚里也差不多,完全是很新的仿古建筑,在这里我们买到了看起来不错,实则非常难吃的鸡蛋仔加冰淇淋。

7、山东大学,唔,校区很多,我也不知道我们去的是哪个校区。没事也别去了,我们就去上了个厕所。

8、第二天早上,小姬像预料中的一样,最后一个起床,一直在磨蹭。一个早上要洗头的人,难道不该第一个起床吗?

友情提醒:

1、如果你从北京南站的地铁出来没有找到自动取票机,请果断放弃,上二楼进站取票。尽量早到,安检人多。不要像拥有迷之自信的小姬一样,宣称自己会第一个到,结果开车前五分钟才惊险上车。

2、买票时,如果可以,尽量买济南站的票。济南西站真的太远了,公交车又非常慢,路上浪费时间太多。

3、大明湖可以选择先在西南门附近的免费区玩,然后乘船到历下亭,进收费区,这样船票加门票只要30元。从其它门进大明湖售票区门票就要30元,船票10元。

周日晚上站在济南西站站台上的我们一个比一个丧,绝望地望着火车将要开来的方向,突然想起一个问题,我们到底是为了什么这大半年都在叫着要来济南,为什么!为什么!但,没有答案,最初的目的俨然已经成为了永久的迷团。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有