加载中…
个人资料
宋宋
宋宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊大叔的摇椅

(2010-04-08 14:57:23)
标签:

杂谈

熊大叔的家里有一把摇椅,一把看上去很旧很旧的摇椅。熊大叔喜欢在做完了一天的工作后,或者阳光充足的午后,或者有朋友来访的下午,舒舒服服地躺在这把摇椅上,轻轻地摇啊摇啊,有一种说不出来的惬意。

这把摇椅是熊大叔的爸爸、熊大叔爸爸的爸爸一直传下来的,熊大叔总说这把摇椅是他的传家宝,是他最珍贵的东西。这把摇椅在森林里很出名哟,不仅因为他有着悠久的历史,还因为他是一把很特殊的摇椅,他会说话,而且他会发脾气!

对于他为什么会说话这个问题,大家都觉得好奇,但谁也不敢问他,只要一问,他就会大发脾气,一副要把自己撕碎的样子。经过讨论后,大家认为,可能是他的年纪太大了,所以成了精,能够开口说话。至于他为什么爱脾气,这个就没有人知道了。

大家说话打扰了他睡觉要发脾气,没有人来玩太无聊了要发脾气,熊大叔太重了要发脾气,天气不好要发脾气,花的味道不好闻要发脾气,打了个喷嚏也要发脾气,别人说他老更是发脾气。所有的人都小心翼翼的,生怕一不小心就惹他发了脾气。每次老摇椅发脾气都是又叫又嚷,又蹦又跳,真让人担心他一不小心就散了架。但不管他怎么发脾气,熊大叔都不会生气,还是乐呵呵的。

每年快到冬天的时候,老摇椅就会变得特别安静,连脾气也不怎么发了。因为他知道熊大叔就要冬眠了,整整一个冬天都不会有人重重的躺在自己身上,轻轻地晃啊晃;没有谁会跟他说话了,虽然他总抱怨熊大叔说的话愚蠢又无聊;没有谁会在看到他大发脾气的时候,仍旧呵呵地笑着;没有谁会在午后躺在他身上,打着雷一样响的呼噜;而且他的脾气也不知道向谁发了,冬天的森林里到处都是静悄悄的。对老摇椅来说,没有了熊大叔的冬天是那样冷清,他只能一个人待在阳台上,看着外面雪花一片片落下,想着和熊大叔一起时的日子。这时候,老摇椅总会想,那头笨熊不管怎么说还是很可爱的啊。虽然他不愿意承认,可是看到老摇椅忧郁发呆的时候,大家都知道,他在想熊大叔了。

从阳台外第一个小草发芽开始,老摇椅就密切注视着熊大叔冬眠时房间的那扇门,有一点点动静他都紧张得几乎要跳起来。当那扇门吱吱呀呀地打开,熊大叔揉着眼睛从里面走出来,对他说春天来了的时候,老摇椅会又叫又嚷,又蹦又跳地发起脾气:你这只笨熊,怎么一下子睡了这么久!你难道不知道一个人过冬天是很无聊的吗?

熊大叔还是像以前一样呵呵笑着,他很高兴看到过了一个冬天这个别扭的老摇椅还是像以前一样,每次都用发脾气来掩盖自己的真实的情绪。不过还是不要揭穿他了,不然他又要大发脾气了。

 

 

把以前写的发上来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有