加载中…
个人资料
宋宋
宋宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

去海边吧

(2008-09-12 00:29:08)
标签:

童话

去海边吧

吉噜米

文化

“去海边吧!”戴着草帽的吉米说,“海边有那么多美丽的东西。我们可以坐在海边听海浪,我们可以坐在海边看夕阳,还有,大海,我们可以在里面畅快地游啊游,就像一条鱼。”
“海边啊,”扎着小辫的妮娜咬着嘴唇说,“会有怪兽啦。什么吃人的大蜗牛,还有大钳子螃蟹,我听说还有恐怖的吉噜米。”
“不会不会啦,”吉米使劲摇头,“你一定是昨天又做梦了,要不然就是看了太多恐怖片,哪有那些吓人的东西嘛。咦,吉噜米是什么?”
“吉噜米,”妮娜用很低很低的声音说,“是生活在海边的小怪兽,她只有一只木瓜那么大,形状也像木瓜,身上是五彩缤纷的颜色。任何看到她发脾气的人都会被她发出的怪光染成乱七八糟的颜色,而且一个星期也洗不掉哇。更可怕的是,她会看透你内心的想法,找出你最不想让人知道的那件事,然后到处散播,好丢脸。真是可怕的小怪兽!”妮娜说完用手摸了摸胸口,呼,还好还好,自己的秘密还很安全啊。
“哇,这么有趣!那我们一定要去海边!海边不仅有那些美丽的东西,还有好玩的吉噜米,妮娜,我们出发吧!”吉米一把摘下草帽兴奋地蹦着说。
啊,惨了惨了,吉米是个只要听到有趣的事情就会不顾一切向前冲的人,怎么把这点忘了呢?妮娜咬着嘴唇,苦着脸,心里一万个不情愿。
“快,我们出发吧。”吉米手里拿着刚刚找到的晃晃伞,在一块圆滑的木牌上写上“海边 吉噜米”几个字,然后将木牌挂在伞柄上,一切准备就绪。“妮娜,快来,我们现在去海边。”吉米咧着嘴挥挥手中的伞,一把拉过还皱着一张小脸的妮娜,忽地打开了伞。那伞像风一般的飞上空中,朝着小木牌指示的方向飞去,伞下是激动的吉米和脸色苍白的妮娜。
不到一分钟,晃晃伞就慢悠悠地降落在某处有吉噜米出没的海滩。妮娜收起伞,坐在海滩上,而吉米早就高兴地扑向了海里。
吉米在海中扑腾了一阵,见到了妮娜说的大蜗牛(根本不吃人)、长着大钳子的螃蟹(一直在横着跳舞),治好了一只感冒的小鲨鱼,才想起来,自己是要来见吉噜米的啊!他急忙游回岸边,却看到一直不敢下水的妮娜正惊恐地盯着什么。
“妮娜~”他大声喊着,“怎么了?”
“没,没什么,你怎么不玩了。”妮娜的声音有些惊慌。
“我想起来我是要来看吉噜米的啊,快,我们去找吉噜米吧。”吉米兴冲冲地跑过去。
“你好,我就是吉噜米。”飞奔向妮娜的吉米还没站稳,就看到一个花里胡哨的木瓜从妮娜身后走出来微笑着向他打招呼,惊得他一头栽进了沙子里。
“你好!”吉米吐掉嘴里的沙子,爬起来傻笑着说,眼前这个小怪兽果然和妮娜描述的一样,像个彩色木瓜。
啊,怎么办,竟然真的见到吉噜米了。妮娜的眉头皱得更紧了,这下吉米那个笨蛋一定会惹她生气,吉噜米是这世上最易怒的小怪兽了。怎么办怎么办,我一定会看到生气的吉噜米,她一定会发现我的秘密。妮娜越想越心急,眉头越皱越紧。
“你怎么看起来那么不高兴,还不说话。因为什么?因为我吉噜米。因为你看到了我?为什么为什么?我是可爱的吉噜米,你看到我为什么会不开心,只因为我是吉噜米,还是因为我已经不可爱了。你竟然觉得我不可爱你竟然因为看到我而不高兴你竟然快要哭出来了啊啊啊啊啊气死我了气死了竟然有人讨厌可爱的吉噜米我生气我生气我生气!!!!!!!!!!!!!”
那个小小的吉噜米说话越来越快越来越愤怒嗓门越来越大,伴随着她最后一声怒吼,那个原本只有小木瓜大的身体涨成了热气球,而且还在不断涨大。妮娜张大嘴巴只顾上惊讶,吉米则是笑得滚在沙滩上。
“我要惩罚你们!我要惩罚你们!!我要惩罚你们!!!”生气的吉噜米大叫着,全身发出五颜六色的光芒,照在吉米和妮娜身上,他们像传说中一样身上染满了乱七八糟的颜色,红的脸,蓝鼻子,紫胳膊,橙肚皮,两只脚丫子,一只黄,一只绿,真是怪异。
“秘密!秘密!我要惩罚你们!我要偷走你们的秘密!”气疯了的吉噜米继续大叫着,张大嘴巴对着吉米和妮娜猛吸了一口气,把什么东西吸到了她的肚子里。
“唉呀,我的秘密被吸走了!”妮娜最先反应过来,她胸口那个一直保存很好的秘密不见了。
“我要你们的散播秘密!”吉噜米大叫着,身体继续涨大,“嘭”的一声,特大号木瓜炸开了,空气中回荡着从吉噜米肚子里放出的秘密:“我喜欢吉米。”“我喜欢妮娜。”
这两句话在空中飘啊飘,还好海滩上除了他们再没有别的人了。妮娜羞红了脸,吉米伸出自己粉色的手拉着她碧绿的小手,呵呵地傻笑,两个人的手晃啊晃。
散布在海滩上的吉噜米碎片被海浪卷起,拼合起来,刚才那个小木瓜大的吉噜米又出现了,“你们好,我是吉噜米。请记住不要乱生气哦。再见!”小小的吉噜米一跳一跳地消失在他们的视线里,留下两个傻乎乎的家伙牵着手,坐在海边听海浪,坐在海边看夕阳,还在大海里面畅快地游啊游,就像两条鱼……

注:晃晃伞,由一把伞,一个目的标牌组成,只要在目的标牌上写上你想去的地方并将其挂在伞柄上,撑开晃晃伞,你就会在十分钟内到达目的地。伞柄上有三档速度可以选择,适合1-3人使用。各巫里巫连锁杂货店均有销售。
友情提醒:请勿在雨天使用,你会淋成落汤鸡!

----------------------------------------羞愧的分隔线-----------------------------------------------------
懒了太久太久了
写得好混乱好混乱
掩面逃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阿布
后一篇:熊大叔的摇椅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阿布
    后一篇 >熊大叔的摇椅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有