加载中…
个人资料
宋宋
宋宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,426
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厨房里的歌声

(2007-10-15 23:50:59)
标签:

文学/原创

 

                        厨房里的歌声

 

“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的秘密配方……”

朵拉坐在床上努力听着这微弱的歌声。已经好几天了,每天晚上朵拉都会被这歌声吵醒。一开始,她还以为是自己在做梦,可后来她发现这歌声是真实存在的,像是许多人一起干活时唱起的快乐歌谣。

今天,朵拉又一次被吵醒了。这是种奇怪的歌声,明明微弱到几乎听不见,可又仿佛就在你耳边,每一个字都听得清清楚楚。反正也醒了,不如去找找这声音到底是哪儿传出来的。朵拉打定主意,从床上跳下来,轻轻推开房门。

“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的幸福配方……”

朵拉在屋子里悄悄走着,趴在每个房门上仔细听。

“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的快乐配方……”

走到厨房门前时,这声音变得清晰起来了,应该就是这里了吧!朵拉轻轻把门推开一个小缝,凑上去往里面看。

因为有了月光,厨房很明亮,朵拉可以看清里面的一切。水池上坐着一个奇怪的家伙,头上长了两个尖角,似乎还有尾巴,正悠闲地喝着茶。而水池旁边,仿佛有一双无形的手在面板上揉着面,糖罐也被打开了,糖粒不断飞到面团上,可周围却一个人都没有,只有煤气灶上的茶壶在冒着热气。

朵拉瞪大眼睛,不敢相信眼前的一切,她还用手捂着嘴,生怕自己一不小心就会叫出声来。

面团慢慢做成各种可爱的形状,被那双无形的手放进了烤箱。不一会儿,就飘来了诱人的香气,朵拉的口水都要流下来了。又过了一会儿,烤箱自动打开,一个个小点心飞到桌子上,摆得整整齐齐。这时候歌声停止了,长角的家伙从水池上跳下来,开始享用香喷喷的点心。奇怪的是,明明只有他一个人,可桌上的点心一眨眼的功夫就不见了,仿佛是十几个人把它吃掉了一样。

朵拉正在疑惑,只听“啪”的一声,月光像安了开关一样,一下子熄灭了,厨房里黑洞洞的,什么也看不见。朵拉揉揉眼睛,有点不敢相信。她困惑地挠着头回到了房间,直到闭上眼睛还在想,难道刚才看到的一切是个梦吗?

 

第二天晚上,朵拉坐在床上等着那神奇的歌声响起,清醒得没有一点儿睡意,她不相信昨晚的一切只是个梦。果然,当月光洒进房间时,那歌声又一次出现了,“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的秘密配方;加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的幸福配方;加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的快乐配方……”

一定要弄清楚到底是怎么回事。朵拉踮着脚尖来到厨房门口,小心翼翼地把耳朵贴了上去,还没站稳,门“哗”的一下打开了!头上长角的家伙就站在她面前!

朵拉脑海里一片空白,大张着嘴,忘记了要逃跑,全身也因恐惧变得僵硬。可那家伙却微微一笑,露出两排尖牙,鞠了一躬后轻声说,“欢迎你,朵拉!我是小鬼怪。”

 

直到坐在了厨房的桌子旁,朵拉还是有一种不真实的感觉,自己对面竟然坐着一个小鬼怪,怪不得他头上长着尖角,身后还有尾巴。

“别紧张,我不会伤害你的。其实,没有得到允许就借用了你家的厨房,真抱歉!”小鬼怪有些不好意思地说。

“没,没关系。”朵拉的声音有些颤抖。

“为了表示我们的歉意,也算是借用厨房的费用,请留下来和我们一直吃些点心吧。”

“是昨天晚上那香喷喷的点心吗?”朵拉忍不住咽了口口水。

“是的,”小鬼怪点点头,“本来昨天发现你在门外时就想邀请你,可担心会吓到你,没想到今天还是吓到你了。”

“没事,没事。”朵拉挥挥手,心里却在想,原来昨天就被发现了啊。她环顾四周,指着那团自动和面的面团说,“它怎么会自己和面,真是太神奇了!还有,那歌声是从哪传出来的,听起来有很多人在唱歌,可这里只有你一个啊?”

“你走近看看。”小鬼怪把她拉到了面团前。

凑近了,朵拉才发现,面团上活跃着一个个穿着白衣服的小人,戴着高高的厨师帽,在面团上跑来跑去努力工作,还有一个小人不停地从糖罐里抓出一把把糖撒到面团上,小人们干得非常起劲,还一边唱着那首神奇的歌。有几个小人看到了朵拉,热情地向她挥了挥手。原来,这些勤劳的小人就是那双看不见的手啊!他们这么小,怪不得自己昨天什么也看不到。

“这些穿白衣服的小人是什么人啊?”朵拉好奇地问。

“他们是制作糕点的小精灵,我是保护他们的小鬼怪。我们一般会在晚上的时候借用人类的厨房做点心,但我们不可以被人类发现。不过,被小孩子看到没有关系,因为小孩子相信精灵的存在,而且孩子们都有一颗纯洁的心。可如果被成年人看到的话,我们就必须离开了,不然会惹来大麻烦的。所以,你千万不要把我们的事告诉任何人啊,就是爸爸妈妈也不可以。如果你的爸爸妈妈看到了我们,我们就得走了,而你再也见不到我们了。请你一定要保密啊!”小鬼怪认真的说。

朵拉用力地点了点头,她已经开始喜欢他们了。

 

小鬼怪把浓浓的茶放在桌子上,糕点精灵们的点心也做好了,厨房里弥漫着一股说不出来的香气。

“谢谢你的厨房!”小精灵们站成一排,对朵拉说,“请尝尝我们的点心。”

根本不需要说第二遍,朵拉迫不及待地拿起一块草莓形状的放进嘴里,哇,入口即化,甜香松软,更神奇的是,里面有一种幸福、快乐的味道,还有一股神秘的香气,让人有一种说不出的满足感。这就是他们歌里唱的秘密配方、幸福配方和快乐配方吧,也只有精灵才能做出这么好吃的东西!

吃完点心,朵拉准备离开时,小鬼怪和糕点精灵们又一次叮嘱她,“千万不要把这件事告诉任何人!”朵拉和小鬼怪拉勾,发誓自己绝不会泄露秘密。刚走出厨房,只听“啪”的一声,月光的开关又关上了,厨房重新陷入了黑暗。

 

从那以后,朵拉每天晚上都会在听到歌声时去厨房报到,和小鬼怪聊聊天,吃那永远尝不够的美味点心,和小精灵们做做游戏,听听他们讲精灵世界里的神奇故事,快乐得不得了。

可爸爸妈妈发现朵拉越来越不对劲了,每天晚上早早就上了床,可第二天还是一脸睡不够的样子,好像熬夜到很晚;而且早饭也吃得少了,总说自己不饿;还总自言自语说一些稀奇古怪的话,什么精灵、秘密配方这类的。问她的时候,她又支支吾吾不肯说,看来一定发生了什么事情。经过商量之后,爸爸妈妈决定看看朵拉晚上到底在干什么。

这一切朵拉还不知道,她像往常一样早早上了床,装作睡着的样子。一听到那熟悉的歌声,她立刻跳下床向厨房跑去,而这时,爸爸妈妈正悄悄跟在她的身后。

朵拉走进厨房,高兴地和小鬼怪和糕点精灵们打了个招呼,还没坐下,就听到门外传来一声尖叫,“妖怪!”

门打开了,外面站着一脸惊恐的爸爸妈妈,恐惧地盯着小鬼怪。朵拉惊慌失措,不知道爸爸妈妈为什么会在这里,不知道该怎么办。

小鬼怪冷静地走上前,把一团烟雾状的粉末撒在朵拉爸爸妈妈的身上,他们马上像睡着了一样倒在了地板上。把他们抬回房间后,小鬼怪松了一口气,说:“明天早上他们会忘掉这一切的。可是,我们必须要离开了,否则我们还会被发现的,惹来大麻烦。我们知道你不是故意的,不会怪你,但我们以后再也不能见面了。可是你一定要相信我们是真实存在的啊,糕点小精灵希望纯洁的孩子能记住他们。”小鬼怪伤心地说。

“等等,别走……”朵拉想上前拉住他们,却什么也抓不到。小鬼怪和糕点精灵们向她挥手告别,一下子全都消失了。厨房里只有冷清的月光,像是什么都没发生过。只留下了伤心的朵拉。

第二天早上,爸爸妈妈果然忘记了昨晚的一切,什么都不记得了。而朵拉却永远都不会忘记小鬼怪和可爱的粒点小精灵们,她经常在面团和糕点中细细地寻找,希望能看到那些穿着白衣服的小人;她经常半夜溜到厨房,希望能看到悠闲喝茶的小鬼怪,但他们真的再也没有出现过。唯一值得安慰的,是每当吃点心时,朵拉就会觉得又听到了那熟悉的歌谣,“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的秘密配方;加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的幸福配方;加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的快乐配方……”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:1号梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇1号梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有