加载中…
正文 字体大小:

史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走

(2019-03-27 10:13:46)
分类: 名人明星:综合
自古以来,中国人都非常重视“孝”,对父母孝、对长辈孝,因为“百行孝为先”,就算一个人未来功成名就、荣华富贵,都绝对不能忘记生养自己的父母,尤其是贫苦的父母。在现代社会,虐待父母的子女都会受到社会的谴责,更何况是封建迷信的古代社会,虐待父母的子女绝对是要遗臭万年的。
今天小编要介绍的这位历史人物,堪称是中国历史最不孝的皇后!
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
五代十国时期,华夏大地严重分裂,连年战乱导致百姓流离失所、无家可归,出身贫苦的刘玉娘自小跟着她的父亲刘山到处逃难,尝尽了生活疾苦,年纪稍长就在街头卖唱,受尽冷眼和欺凌。
后唐庄宗李存勖尚未称帝前,承袭了父亲李克用的晋王爵位,他励精图治,声称要光复大唐盛世,派手下大将到处征战。战场蔓延到刘玉娘所在的县城,百姓到处逃难,刘玉娘被被晋王手下的将领抢了去,因为她长得很是清秀,便送给了当时曹太夫人也就是晋王母亲做侍女。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
太夫人看她长得非常的秀丽,而且聪慧,便教她一些唱歌跳舞吹奏的技艺,没想到,她竟然一学就会了,而且长大之后,出落得更加美丽,很有动人的姿色。
有一次曹太夫人庆生日的时候,儿子便亲自表演给她贺寿,太夫人便命令刘玉娘为他吹笙伴奏,自古英雄难过美人关,李存勖也被刘玉娘的美貌所吸引,纳为小妾,刘玉娘也因此过上衣食无忧的生活,她给李存勖生下长子李继岌之后,更加受宠。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
公元923年,李存勖灭掉后梁,正式称帝建立后唐,是为后唐庄宗。
李存勖称帝后计划册立皇后,当时李存勖有正室韩氏、侧室伊氏,两人都贤良淑德,都很受宠,而且出身贵族,更应该立为皇后,相反有朝臣说刘玉娘出身贫贱,不应该立为皇后。刘玉娘为了自己能当上皇后,便谎称自己出身贵族家庭,只是因为战乱才流落街头,李存勖对此深信不疑,准备册立刘玉娘为皇后。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
正当刘玉娘做了皇后美梦的时候,发生了一件令她意外的事。
刘氏的父亲刘叟自从魏州战事后,便与女儿失去了联系,他四处寻找,希望能找到女儿。十多年过去后,他终于打听到自己的宝贝女儿,已经是后唐普王李存勖的夫人,真是高兴的眼泪都掉出来了。
那一天,刘叟他兴冲冲地前去晋王府认亲,希望早点能和女儿团聚。正巧晋王府的总管刘建丰恰好认识刘叟,马上去向刘夫人报告喜讯。
这一幕正好让李存勖遇上了,他得知是刘玉娘的父亲,以礼相待,并从刘老父口中得知了刘玉娘的贫苦出身。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
谁知刘夫人正和其他女人争宠,各以出身、门第相夸耀。现在,突然冒出个以占卜谋生的父亲来,她怎么也接受不了,刘玉娘害怕自己出身贫苦的真相泄露,犯了欺君的罪名,影响自己坐上皇后宝座,她居然不认老父,对李存勖说自己的父亲已经死在乱军之中,眼前的老汉是假冒的,将他赶走。
李存勖基本上对她言听计从,于是命人将刘老父赶走,但刘玉娘害怕老父还会再来,命人将刘老父毒打一顿,扔到离王府很远的地方。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
事后,刘玉娘顺利当上皇后。自从当上皇后,她生活铺张、奢侈、浪费,本来华夏大地已经战乱不休,不要说百姓,有时连军队也得不到足够的粮草补给,刘玉娘无疑是给后唐自掘坟墓,而称帝后的李存勖也沉迷于酒色之中,变得昏庸无能,对外征战也败多胜少。
公元926年,李克用的养子李嗣源起兵叛乱,李存勖命军队镇压,但朝廷军队不敌,李嗣源很快攻到了都城洛阳,李存勖平乱失败,被敌军的流箭射中,倒在绛霄殿的廊下,伤势很重。他大叫口渴,要内监去叫刘皇后来。
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走

这时的刘皇后,见大势已去,慌慌张张,只顾收拾平日积聚的财宝准备逃命。她听说李存勖命在旦夕,也顾不上见一面,只派人送些水去,自己则携带最贵重的珠宝金银,由存续的弟弟李存渥护送,逃出京城,直奔后唐老家晋阳而去,可怜的李存勖最终因无人相救,流血过多死了。
这时洛阳,一片混乱。李嗣源很快率领军队到达,在部下的簇拥下,登上皇位,史称后唐明宗。李存勖的儿子李继岌回师洛阳救援父亲,走在半路上,军士们就四散逃走,李继岌进退两难,只得自杀。
明宗李嗣源听说刘皇后也在逃亡途中,又与小叔李存渥通奸,十分厌恶,便派人去晋阳逼已削发为尼的刘皇后自尽。临死前,刘皇后悔悟不及,叹道:“我弃父背夫,罪有应得!”
史上最不孝的皇后,不认亲生父亲,将其一顿毒打之后赶走
推荐阅读下面文章:

                                   有网瘾、厌学、早恋等问题的孩子找我

                           京城出了一个揉眼大王(组图)  

                                   中国最有特色的网          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有