加载中…
正文 字体大小:

中国史上最后一个亲王,娶多名妻子,生活到2015年离世(组图)

(2019-03-25 09:52:32)
分类: 历史钩沉
中国史上最后一个亲王,娶多名妻子,生活到2015年离世
今天给大家讲述的的历史是男生一辈子的追求,在我国近代史上,中国最后一个亲王在2015年的时候才离世。不过他在离世的时候还是有很多的妻子为他送行,因为这是亲王特有的权利。最后一个亲王身亡之时,就代表大清时代已经彻底的破灭。
而且今天要给大家讲述的这一名亲王在历史上并不是默默无闻,而是大清王朝最后一个皇帝溥仪的兄弟。他的父亲鼎鼎有名的爱新觉罗·载沣,今天主角名为溥任,在这一名亲王家,一共在历史上出现了两位皇帝。之前给大家说过他的同父异母的兄弟便是其一,另外一个光绪皇帝。想必大家也在历史书上有所耳闻,从他的身份和地位就已经显示出本身在爱新觉罗家族里面的地位就非常的显赫。
中国史上最后一个亲王,娶多名妻子,生活到2015年离世(组图)
虽然说头顶着贵族的光环,但却很能顺应时代生存下去。在大清王朝覆灭的情况下他果断的放弃了亲王这一个职务,开启了第一所小学,而其担任小学的校长。在那个时候就有这开学校的想法,或许也是认知到了大清王朝闭关锁国和教育没有到位的情况,当然在之后这所学校理所应当得火热起来,但却并没有据为所有。而是在新中国成立之后主动奉献上,如果他能够生在古代的话,绝对是一代明君。
中国史上最后一个亲王,娶多名妻子,生活到2015年离世(组图)
如果大清没有灭亡,那他将是一位永远的亲王。最令人羡慕的是,在新中国还没有成立之前,他就已经娶了多名妻子,考虑到他开设了为中国教育做出那超卓的贡献,所以即使在新中国成立之后,也没有强制性的让他和那些妻子离婚,当然他能活到2015年,证明还是好人长命,但是有一些妻子在他教书的过程中就已经离她而去,或许他也是现代活着的一个传奇人物,也是国家承认唯一一个能有多名妻子的中国人。
中国史上最后一个亲王,娶多名妻子,生活到2015年离世(组图)
      而且并不是在新中国成立以后就马上离世,直至到2015才在家中与世长辞。他可以说是眼睁睁的看清王朝到抗战再到新中国成立,简直就是一本移动的历史书。没有任何一个人比他更加了解清政府究竟是一个怎样的存在。或许正是因为清政府的腐败,让他没有看到未来的希望,所以他才会在新中国成立之后选择为教育做贡献,因为他明白少年强则国强,这就是他开设第一所小学的初心。
推荐阅读下面文章:

                                   有网瘾、厌学、早恋等问题的孩子找我

                           京城出了一个揉眼大王(组图)  

                                   中国最有特色的网          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有