加载中…
正文 字体大小:

冯巩为何能当选民革中央副主席?(组图)

(2017-12-25 00:17:52)
标签:

名人明星

文化

分类: 明星:影视演员
            冯巩为何能当选民革中央副主席?
 为了便于和大家交流,我将通过微信公众平台《南方星闻》发表更多的作品,欢迎大家关注! 
                         微信号为: wnf801116 
           冯巩为何能当选民革中央副主席?(组图)
          冯巩当选民革中央副主席
         昨天下午四点半,民革中央官网更新了“民革中央领导”栏目信息。万鄂湘再次当选民革中央主席,郑建邦、邓力平、刘家强、李惠东、高小玫、何报翔、张伯军、田红旗、王红、冯巩等十人当选副主席。
        此冯巩是不是知名演员?正是!他为什么能担任民革中央副主席?
        我们先来了解一下“民革”,民革即中国国民党革命委员会(简称民革),以同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士、社会和法制专业人士以及其他人士为对象,着重吸收其中有代表性的中上层人士和中高级知识分子。
        1947年11月,中国国民党民主派和其他爱国民主人士第一次联合会议在香港举行。1948年1月1日,会议宣布中国国民党革命委员会正式成立。民革成立以后,参与了中国人民政治协商会议的筹备召开和中华人民共和国的创建,为新中国的成立作出了重要贡献。
         新中国成立后,民革作为中国共产党领导的多党合作的成员,参加人民政权和人民政协的工作,为巩固人民民主专政、发展爱国统一战线、顺利实现社会主义改造和促进社会主义事业的发展,发挥了积极的作用。
        现在民革党员中很多是民国时期政界要员的后人,冯巩的曾祖父就是民国初年的中华民国副总统冯国璋。冯国璋(1859年1月7日—1919年12月28日),河北河间县西诗经村人, 直系军阀的首领,与王士珍、段祺瑞并称为“北洋三杰”。冯国璋早年毕业于北洋武备学堂,曾任北洋步兵学堂总办兼督练营务处总办。光绪二十九年(1903年),冯国璋任中央练兵处任军学司正使,后历任统制和第一军总司令。其为人亦首亦尾,但聪明好学、勤奋刻苦。辛亥革命时率领北洋军镇压武昌起义。后曾奉命率军进攻南京,镇压“二次革命”。又出任江苏都督,坐镇东南。袁世凯称帝后曾任命他为参谋总长,后来又让他代替段祺瑞兼理征滇总司令,他均未上任。并联合五将军发出逼迫袁世凯取消帝制的通电。袁世凯死后,黎元洪继任大总统,经过国会补选冯国璋为副总统,在南京办公。后黎元洪与段祺瑞爆发“府院之争”,引发张勋复辟,为段祺瑞所镇压。黎元洪辞职,冯国璋进京任代理总统,段祺瑞复任国务总理。民国七年(1918年)8月13日,冯国璋通电辞去副总统,于民国八年(1919年)返回河间故里。民国八年(1919年)10月,冯国璋抵北京,12月28日病逝,终年60岁。
      今年60岁的冯巩,2000年11月加入民革,2005年11月加入中国共产党,1977年9月参加工作,华中师范大学文艺学专业毕业,研究生学历,文学硕士学位,国家一级演员,现任中国广播艺术团团长、艺术总监,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席,全国政协常务委员。
      冯巩为何能当选民革中央副主席?(组图)
      大活宝冯巩28次参加春晚
        冯巩的祖父冯家遇,是冯国璋的第三子,留学德国,立志实业救国,回国后创办了东方油漆厂等多种实业,对发展天津的民族工业起了不可忽视的作用。临终前,他将全部资产自愿地交给人民政府。冯巩的父亲是一所中学的教师,去世比较早。值得一提的是冯巩的母亲,这位昔日“京东第一家”的刘家大小姐,早年毕业于著名的辅仁大学数学系。无论在人格上还是在艺术道路上,母亲对冯巩的影响都比较深远。1973年,冯巩创作演出相声处女作《尊师爱徒弟》,参加天津市优秀节目会演。后投师著名相声艺术家马季门下,学习相声的创作与表演。八十年代初期,冯巩与自己的中学同学艾慧结婚。婚后不久,他调入北京铁路文工团工作,妻子仍然在天津。在牛郎织女的岁月里,她们的儿子降临人间。由于冯巩未能在病床前陪伴妻子和儿子,他特意给儿子取名诚诚,寓意夫妻永诚相伴长相厮守。
       冯巩的艺术道路起源于相声。从说相声到今天,冯巩换了十几个搭档,其中合作时间最长的是牛群。在与牛群长达10年的合作中,他们二人凭借《小偷公司》(1988年)、《办晚会》(1992年)、《拍卖》(1993年)、《点子公司》(1994年)、《最差先生》(1995年)等众多经典作品,将人们深恶痛绝的腐败加以辛辣的讽刺,真正将笑声传到每一个中国人的心中。 冯巩是相声演员,但他又是较早在艺术领域综合发展的演员之一。早在1989年,冯巩就因主演电影《站直了,别趴下》荣获第十六届电影百花奖最佳男配角奖;1998年,他又凭借电影《没事偷着乐》摘取第十八届金鸡奖最佳男演员奖。对于这样的成就,冯巩病不觉得自己很成功,相反他自嘲说:自己是相声界最会拍电影的,电影界最会说相声的。    
      作为一位知名度很高的艺术家,冯巩也有自己忠实的拥趸。在参加中央电视台“心连心艺术团”的慰问演出时,主持人朱军发现,歌唱家蒋大为的追星族全是清一色的中年男歌迷,著名表演艺术家濮存昕的追星族几乎全部都是少妇,只有冯巩的追星族不但人数众多,而且男女老少都有。朱军忍不住问冯巩:“相声这么不景气,喜欢你的人却这么多,你说这是为什么?”冯巩指着自己的脸说:“这是因为我的这张脸长得老少咸宜”。
冯巩为何能当选民革中央副主席?(组图)
冯巩在电影《建党伟业》中饰演曾祖父冯国璋 
推荐阅读下面文章:
                  中国最有特色的网      
                   京城出了一个揉眼大王(组图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有