加载中…

又一位空军战斗英雄辞世(组图)

2017-09-26 22:00:25评论 文化 名人明星
      又一位空军战斗英雄辞世
     又一位空军战斗英雄辞世(组图)
沉痛悼念空军战斗英雄郑长华将军!
今日凌晨四点驻鄂空军老战士报告团成员、老八路、抗美援朝战争中著名的“空中优秀指挥员”、战斗英雄、原空四军军长、原武空司令部副参谋长郑长华同志在汉逝世,享年92岁。
郑长华老将军的去世令众多了解抗美援朝时的老战士们为之神伤惋叹!
郑长华同志是安徽五河县人,1926年5月出生,1941年参加革命,先后参加过抗日战争,解放战争的孟良崮战役,太原战役。他在陆军时打仗非常勇敢,有作战指挥经验,打了多次恶仗。1950年这位英雄营长被选上空军飞行员,在航校学习不到两年就被分配到空十二师并被任命为34团团长。空军給中央军委的报告说"空12师是我空军所有参战部队中作战时间最长,进步最快,战果对比最大的一个师"。而团长郑长华率领的12师34团又是全师打得最好的部队,该团击落敌机43架,击伤敌机4架。自已20架受了轻重伤的战机完全返航,仅牺牲一名飞行员。全团有17名飞行员立战功,空联司聶凤智司令员称赞34团“像一只有力的拳头,只要它伸出去,就一定会把敌人打痛!”
又一位空军战斗英雄辞世(组图)
又一位空军战斗英雄辞世(组图)
这个英雄团的团长郑长华在指挥全团作战中,自己也顺手击落美军F一86机2架,击伤敌机1架,荣立一等功一次,三等功2次,被上级评为“空中优秀指挥员”。1954年6月,空军授予郑长华“二级战斗英雄”和“一等功臣”荣誉称号。
又一位空军战斗英雄辞世(组图)
      又一位空军战斗英雄辞世(组图)
      朱德接见郑长华
1954年9月15日,郑长华作为空军的代表,出席了第一届全国人民代表大会,并当选为主席团成员,受到毛主席、朱德委员长和周总理等中央领导的亲切接见。刘少奇握着郑长华的手说:“早就从报上见到你们的事迹,今天见到了你,很高兴!”
后来,郑长华被选送到苏联红旗军事学院深造,毕业后曾任空12师师长丶空四军副军长、军长等职。
老英雄走了,但他鹰击长空,气贯长虹的形象永远活在我们心中!
遵老英雄嘱,他走后不开追悼会,不搞遗体告别,不保留骨灰,骨灰撒进长江。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有