加载中…
正文 字体大小:

肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚(组图)

(2017-07-13 01:06:33)
标签:

名人明星

文化

分类: 明星:主持人
         肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚

为了便于和大家交流,我将通过微信公众平台《南方星闻》发表更多的作品,欢迎大家关注! 

                         微信号为: wnf801116    
                  肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚(组图)
刚刚得知肖晓琳老师不幸逝世,深感悲痛。大约在十年前,曾经在一个饭局上与肖老师有过一次短暂的相识,印象中的她很干练,嘴皮子很利索。
在特殊时期(1989年)肖晓琳在《新闻联播》做过非常短暂的主持,她的荧屏形象永远是严肃凝重的,因此被央视称为冷面美人。无独有偶,已经因患淋巴癌于2009年逝世的罗京也因荧屏形象肃凝重被央视称为冷面小生。
             肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚(组图)
肖晓琳的父母都是湖南大学教授,她在校园里长大,对那种宁静、优雅的生活氛围情有独钟。小时候,肖晓琳曾梦想当老师,大约从初中时起,她每天都听广播,渴望长大了去当播音员。1977年全国恢复高考的那一年,她从湖南长沙考入原北京广播学院(现中国传媒大学)播音系。毕业后回到长沙进入市广播站,此后长沙市人民广播电台成立,肖晓琳成为第一批播音员。1985年初,长沙市电视台成立,肖晓琳又成为市电视台第一批播音员。1987年肖晓琳考入中国社科院研究生院新闻系。1988年调入中央电视台后,先后主持过《观察与思考》、《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》栏目,1995年肖晓琳到美国犹他州州立大学新闻系学习了两年,回国后创办《今日说法》栏目,后担任《今日说法》栏目主持人、制片人。
《观察与思考》是全国第一个新闻深度报道的节目,收视率一直名列前茅,作为主持人的肖晓琳以其严峻的形象给观众留下了深刻的印象。
          肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚(组图)
在最走红的时候,有记者采访肖晓琳。她说:“我不觉得我是名人,我也经常是乘地铁、公共汽车上班。我喜欢在群众中间的平和感觉。”去掉不少身外之物,肖晓琳的业余爱好就很简单了:“看书,还有逛商店、听音乐。主要是跟儿子一起消磨时间,他是我最大的享受和业余爱好了。我每天的家庭作业就是给儿子洗脚,并乐此不疲。虽然家里有个小姑娘帮忙,但儿子特别喜欢吃我做的炒饭,号称‘扬州炒饭’。我不太在乎饭的味道,而是注重饭的颜色搭配,红的是香肠,黄的是玉米,绿的是豌豆,放点黑木耳,特别好看。儿子也不桃剔我,做什么都说好吃,是一个特别善解人意的孩子。”肖晓琳的儿子是母亲最大的幸福。
                      肖晓琳每天的家庭作业是给儿子洗脚(组图)
 “我尽可能做到晚上没有应酬,一定回家陪儿子,跟他交流很多甚至相互激励。有的时候散步,他挽着我的手,我们一边走一边聊天,感觉特别好!”肖晓琳说到儿子总是流露出得意。
    “他没有像我小时候那样有确定的理想。他只说,我要做一个国际人。而我却是一个本土化、民族化的理想主义者,总是在为自己的理想而战,为实现自己的梦想而努力!”
肖晓琳把美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金奉为自己精神追求的向导,她能把他的演讲《我有一个梦》倒背如流,还将他的箴言“尽你最大的努力,去实现你的梦”作为座右铭。
愿肖老师一路走好!

推荐阅读下面文章:
                   中国最有特色的少年特战兵网       
                京城出了一个揉眼大王(组图)        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有