加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,261
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说《老三届知青》圈子的那点事

(2014-07-28 19:08:04)
标签:

圈子停止

分类: 感悟 随笔

    今天,新浪停止了圈子的服务,我们熟悉的圈子工作也就没有了,有些肺腑之言在这里不吐不快。

首先我不是在悼念圈子,因为这个网上的圈子虽然没有了,但是一直很活跃的圈子,所谓的活跃就是网下活动做的好的圈子,相信不会因此而停止。

在这里我要说的是做《老三届知青》这个圈子的管理员的那些事。

我不会忘记,2007年初,我开博不久,遇上一位投缘的好友晓琳,她很看重我,大概因为我很“敬业”吧,向有关圈主推荐了我,其中包括《老三届知青》圈子。于是我做了几个圈子的管理员(后来经过考察认为有的圈子不适合自己而退出了),实际上只有《老三届知青》圈子的管理员是由始至终的工作着。

按说做个管理员也不错,增加了学习的机会,还可以认识不少网友,但是我这个管理员真是酸甜苦辣俱全,这样说夸张吗?当您知道了原委就不会这样说了。

我当上管理员初,圈子还正常,没有多久就出了状况,圈主“未卜他生”有事了,据说是双方高寿老人都需要照顾,于是把圈子的管理交给了我的好友晓琳,让她做“执行圈主”,晓琳还在工作,就又委托给我,在没有经过我同意的情况下就让我做了“值班组长”,大家如果注意到原来圈子的首页上的值班安排就会发现,值班组长是“自由人”,那就是原来的我。从此,圈主和执行圈主就永远的“消失”了。没有圈主的日子过了一段,管理员们还能按时工作,也就是给好文加精。各家都有各家的事,如果有事不能值班,有的就会给我发纸条,我再忙也会代。但是日久天长啊,没有圈主的交流沟通,人们渐渐的失去了信心,陆续出了状况,有的啥话不说干脆退出,有的“带孙子”、有的“先生有病”,于是坚持到最后的仅有三位:“关尔”“青岛老荣”和我了。在此我非常非常的感谢他们,不是为我,而是为了我们共同的工作!

这种状况持续过程中,我找过晓琳,说出了难处,试图让她找找圈主,她言语中有让我自己决定的意思。大概也是多年工作养成的习惯,鄙人做事过于认真(我的家人也是这样说我的),觉得就这样把这个圈子扔掉于心不忍,毕竟有那么多的知青朋友在里面,毕竟还有人在坚持,更加重要的毕竟自己曾经受托啊!就这样坚持着。

我经常寻找圈主,都徒劳无益。自从有了微博,我终于发现圈主在微博上有动静,就在私信里一再的恳求她再回圈子,告诉她,圈子还“活着”,而且很健康,已经由原来的四百多人发展到一千二百人了,但没有圈主,没有办法再发展管理员等,但是她说出了不少困难,表示不会再回圈子了。理由合理,我没辙了,怎么办?为了对得起加入圈子的朋友,为了对得起还坚持工作的管理员,我咬牙坚持着,至少让人们觉得这个圈子还“活着”!至于能够坚持多久,我当时想过了,我要坚持到另外两位管理员也公开表示不干了为止!但是他俩还干着,虽然也有偶尔没来的情况,但毕竟还在干着,那么我就不能率先不干,于是就一直坚持到今天!

今天,圈子寿终正寝了,我们的工作也就结束了,但是不知为什么却没有轻松的感觉,相反却有种说不出的滋味,是酸是涩?或者说“舍不得”?近七年的感情投入,突然离开有些活思想大概很正常吧?

啰啰嗦嗦的说了这么多,也算是一个记录吧。

感谢来看我的朋友,如果耽误了你们的时间,鄙人深感抱歉。

恭祝朋友们夏日康健!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有