加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,177
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传播积极信息 让世间多一点爱

(2013-07-22 10:01:20)
标签:

善待动物

不要杀生

放生

报恩

分类: 感悟 随笔

从小到大,看过许多动物救助主人、动物报恩的故事,但却很少与杀生联系在一起。如今学的多了,看的多了,情感上就不自觉的发生了极大的变化。如今,心特别柔软,见不得动物被杀,见不得动物被欺侮。看到有个视频:一些人在给活着的海豹、狐狸剥皮,动作娴熟、残忍,他们忍心做,我却不忍心描述,那些可怜的动物被剥皮后还没死,回头看看自己血淋淋的身体,留下眼泪!我边看边流眼泪,这是愤怒、心疼的泪水交织在一起:人类怎么那么坏,为了一点钱,什么手段都可以用出,什么良心都可以不要!看看海豹,他们天性善良,看不得人们受苦,如果看到有人卧在冰面上,就以为这人冻僵了,就会爬上冰面,卧在这“冻僵”的人的身边为人取暖救助,那些猎豹人就利用海豹的这个习性,假装冻僵卧在冰面上,当海豹卧在身边时乘机逮住,然后剥皮杀戮。天啊,看这些可爱的海豹洁白的身体、黑黑的眼睛,看看它那纯真无暇的眼神吧,人不如动物啊!

人们都说,食肉动物们很残忍,但是他们应该知道,最残忍的是人!动物们猎杀动物是因为饥饿,当他们吃饱后,不管什么动物在身边走来走去,他都无动于衷!而人类残忍的杀戮并不是因为饥饿啊!

常常与朋友聊起动物,一致的认为:所有的动物不论大小都与人一样,都贪生怕死,都有感知,应该善待动物,和谐相处。谈到不杀生,有人就有疑惑:我们绝对不杀那些不该吃的动物,要吃肉就只吃家畜家禽类。但是不杀,怎么吃呢?毕竟“无荤不成席”啊,何况人们目前都是认为只有吃肉才能保证营养呢?其实这又是一个误区,当然现在不谈是不是只有肉类才有营养、以及用如今的饲养方法饲养的动物还有多少营养或者是否有害的问题,这个问题以后有机会再谈。今天主要说的是:要吃点可以,但不一定非要自己杀,可以吃“三净肉”:不见杀、不闻杀、不为我杀前两条容易明白,这个“不为我杀”很重要,比如你去农贸市场,点好一只家禽、或者一条活鱼,对经营者说,“帮我杀好,过会儿来取”,你以为没见、没闻就万事大吉了,其实那是“为你杀”的,因为是你点的啊,杀生的帐要算在你头上的!凡事皆有因果,杀生的果报是最惨痛的!你要背负杀生的果报!

更有人说,我才不管因果,不管后世,只管今生;不管后代,只管自己!那样还有什么好说的?问题是,能否让你今生平安度过,不是你自己可以决定的!

好了,杂七杂八的只是要说:善待动物,让世间多一点爱!

附上一个故事,这故事是真实的,相信看后朋友们会与我一样感触良多,这是我最希望的!

 
         那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋
                  ---1976年唐山地震的奇迹!
    这是河北唐山一位当年大地震幸存者讲述的亲身经历的故事:
    在1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一个人驻守在水库边的配电室里。  
    因常常闲来无事,他喜欢上了垂钓,随着垂钓技术的不断提高,他钓的鱼常常吃不了,就存养在一口大缸里。这口大缸,则放在简易搭建的厨房里。1976年初夏的一个晚上,他还没睡,就听到厨房里有动静,他抄起家伙去看个究竟。原来是一只前来偷吃鱼的野狐,不小心掉进了缸里,怎么也爬不上来了。想到前几次不明就里地鱼就少了,他就想弄死这只讨厌而倒霉的狐狸。当他用强光手电照着狐狸,正欲动手时,他看到狐狸的眼里满是惊恐,甚至还有眼泪。他的心又软了……最终,他还是放了这只野狐。  
    后来,他的鱼就再没少过。他就感叹:狐狸这生灵,通人性、有良心。更令他意想不到、感慨万端的是,唐山大地震骤来时,这只野狐,居然挽救了他的命。
    1976年7月28日凌晨3时左右,熟睡中的他,被一种急促的抓挠声音和呱呱鸣叫吵醒。他听得出来,是那只狐狸,就起身下床打开房门——那只野狐焦躁不安地仰脸望着他,并一次次地就地兜圈子,像一个有急事的满腹话语的哑巴。 他就想,可能狐狸没找到猎物,饿急了,来求援了。可是,就在他想回屋里取吃的东西给它救济时,那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋襻(音pan,指鞋带一类),狠命地往外拉。他忽然有一种什么预感。于是,跟随狐狸来到院子里。就在这时,举世皆惊的7.8级大地震轰然降临,他居住的配电室,瞬间即被震塌……   
    直到现在,年迈的老人还念念不忘那只被他放生、又来救他的狐狸,感慨万端地说:“地球就是个大家庭,大多数的生物、动物与人类息息相关,动物们尽管不会言语,却也有着同样的思维、灵性和良心……” 他想到了鱼,从那以后,他再也没有钓鱼……
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有