加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,261
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加入一个QQ群,认识一个博客圈

(2013-07-01 09:31:07)
标签:

加入群

了解圈

学习

分类: 感悟 随笔

           加入一个QQ群,认识一个博客圈
  
                        

很早就有QQ,也曾经用过一阵子。不知从什么时候起,这个QQ登录后不久就“飞”走了,连续多次都是如此,也没重视,反正没有它也没啥,慢慢就不用了。

有一天登录博客,发现在纸条箱有《知青家园》圈主寻常百姓的加入QQ群的邀请。圈主亲自发来纸条,感到亲切,立即回复接受邀请。因为在电脑上登录不久就会“飞”走,于是就在手机上申请加入,立即得到圈子的管理员“白色孔雀”、“秋风红叶”的热情接待,让我体会到了一种从未有过的温暖,在此向她们致以深深的谢意!接着女儿为我卸载了旧的,下载了13版的QQ,于是在电脑上参加了几次聊天,有幸又认识了管理员荣华富贵、咏絮等管理员和部分群友,还碰巧参加了圈子5周年纪念活动圈徽的讨论。

虽然因为种种原因不能经常上网,但我对群里的活动还是保持关注,一段时间以来,我对圈子有了粗浅的了解:

1、圈主(也是群主)热情负责,幽默风趣,与群友关系密切和谐又不失原则,掌握大方向不放松。

2、群管理员也是圈子的管理员。这些管理员有郑州的、洛阳的、天津的,北京的、上海的,等等,他们勤奋敬业,有主人翁责任感,每个人都把这个群当作自己的家,互相之间配合默契。让人感觉这个群特有凝聚力。我也曾到圈子看过,这些管理员同样是活跃的负责的,我佩服他们、赞美他们!同时特别佩服圈主“寻常百姓”的功夫,把圈子和QQ群打理的清楚明白有活力!

3.群风正。聊天中有幽默调侃,但不下流。用一句时尚的语言就是不断的传播“正能量”。在给知青们提供交流了解的平台的同时,不忘记群的质量,对于散发不健康广告的讨论组坚决摒弃,绝不让他们滥竽充数,染污了这块清洁的阵地。

以上是这段时间对《知青家园》圈子和知青家园QQ群的简单的了解,虽然不够全面,但以管窥豹,可以认为这个圈子和群有旺盛的生命力!作为圈子和群的一员,我感到荣幸,我会继续向那些积极向上的知青朋友们学习,不断充实和完善自己。

    在《知青家园》建圈5周年之际,谨以此文向圈主、向管理员、向全体圈友致以真挚的祝贺!祝圈子和群越办越好,祝知青战友们身体健康、笑口常开、阖家幸福!

        加入一个QQ群,认识一个博客圈

文头文尾的照片均拍摄自浦东世纪公园   
 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有