加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,177
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

故事分享三则

(2013-06-17 10:28:41)
标签:

故事分享

分类: 感悟 随笔

         1、哇!原来我是这样富有的人!

    有一位青年,老是埋怨自己发不了财,终日愁眉不展。 

    这一天,走过来一个须发皆白的老人 

    问:“年轻人,为什么不快乐?” 

    答:“我不明白,为什么我总是这么穷。” 

   “穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。 

   “这从何说起?”年轻人不解。 

    老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给 你 1千元,你干不干?” 

   “不干。”年轻人回答。 

   “假如砍掉你一只手,给你 万元,你干不干? ” 

    “不干。” 

   “假如使你双眼都瞎掉,给你 10 万元,你干不 干?”

   “不干。” 

   “假如让你马上变成80岁的老人,给你 100 万, 你干不干?” 

   “不干。” 

   “假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干? ” 

   “不干!” 

   “这就对了,你已经拥有超过1000 万的财富, 为什么还哀怨自己贫穷呢?” 老人笑吟吟地问道。 

    青年愕然无言,突然什么都明白了。

    ☆亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气!

    如果你从来没有经历过战争的危险 、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……。你已经好过世界上五亿人了。 

    如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!

    如果你的双亲仍然在世,并且身体都很健康,你已属于稀少的一群。因为,你还来得及去孝顺你父母 ,还能发挥你的孝心

    如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了。因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。

    如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下 。你的确有福气了。因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。 

    亲爱的:如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗? 

    看到这里,请你抬起头,然后非常认真地对自己说一句话: 哇!原来我是这么富有的人! 

    任何时候都不要给自己负面的暗示,不要让自己处于负面情绪中。如果你整天苦大仇深、怨天尤人,财神见了都会躲着你走。

 

          2、认识自己很重要

    山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊。
    不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,他兴奋不已。
 到山下,僧人把东西放在驴背上,然后返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。
     一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地停在马路中间,心安理得地接受人们的跪拜。
    回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了。
    僧人无奈,只好放它下山。
    驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加……驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它愤愤地告诉僧人:“原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。”
     僧人叹息一声:“果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像啊。”
    人生最大的不幸,就是一辈子不认识自己。有时,离开平台,自己什么都不是 !      
    有感:《素书》:“恭俭谦约,所以自守;高行微言,所以修身”。有时我是我,有时我不是我,有时认识自己比认识世界还难。每天我们都有照镜子,但是我们在照的时候,有问过自己一句话:“你认识自己吗?  

 

     3拥有时倍加珍惜,失去时泰然处之

    一个老和尚养了一盆兰花,他对这盆淡雅的兰花呵护有加,经常为她浇水除草。兰花在老和尚的悉心照料下,长的十分健康,出落的清秀可人。
    有一次,老和尚要外出会友,便把这盆花托付给小和尚,请他帮忙照看。小和尚很是负责,象老和尚一样用心呵护兰花,兰花茁壮地成长着。
    一天,小和尚给兰花浇过水后放在窗台上,就出门办事了。不想天降暴雨,狂风把兰花打翻砸坏了。小和尚赶回来,看到一地的残枝败叶,十分痛心,也很害怕老和尚责怪他。
    过几天老和尚回来了,小和尚向他讲述了兰花的事情,并准备接受他的责怪。可老和尚什么也没说。小和尚感到很意外,因为那毕竟是老和尚最心爱的兰花呀。
    老和尚淡淡一笑,说道:“我养兰花,不是为了生气的。”
    简单的一句话,却道出了一种豁达的人生态度。
    用心付出的东西一旦无法挽回,也不用再怨什么,悔什么。 
    拥有的时候好好珍惜,失去的时候淡然处之。
    无愧于自心便好。 
    学会坦然面对,没什么大不了…,

 

       故事分享三则



       

           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有