加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,261
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二“道”分享

(2013-01-21 09:13:34)
标签:

12道分享

新年第一篇

情感

分类: 感悟 随笔

      不知是今年特别冷,还是自己的身体不争气,这些日子很难过,感觉冷风直向关节部位钻,本溪的妹妹忙不迭的寄来羊毛棉裤和保护肩关节的短袖棉袄,看着镜子里的花姑娘真像个大土妞,着实好笑,更加明白了身体的重要性:当身体零件不争气的时候,任你再要强又有什么用呢?

    大寒已过,天气开始转暖,感觉好多了,不安分的心又开始蠢蠢欲动。想到已经一个多月没有更新博客了,就想写点什么。前些日子得到一份挂历,很喜欢,这看似普通的挂历,里面的内容却相当丰富,不但包含二十四孝的图片和文字,每月还有一个“道”和一个格言,似乎一位老人在谆谆教诲后代:要孝亲尊师、要友爱世人、要按照自然规律办事,做有德行的人!

    作为2013年的第一篇博文,决定分享这有意义的挂历,但内容太多,加之二十四孝中的很多故事脍炙人口,很多人耳熟能详,就不赘述,只分享十二道吧,细细咀嚼,既有道理又有趣味。国家就是一个“大”家庭,如果每个人都明白自己的身份和位置,尽职尽责的做好应该做的事,那么我们这个社会一定会越来越好。

    十二“道”分享

老人道十二“道”分享

父母
十二“道”分享

婆媳
十二“道”分享

夫妻
十二“道”分享

丈夫
十二“道”分享

妻子
十二“道”分享

子女
十二“道”分享

兄弟姐妹
十二“道”分享

姑娘
十二“道”分享

朋友
十二“道”分享

君臣
十二“道”分享

师生道    十二“道”分享

 


    2013年的元旦已过,蛇年春节即将来临,首先祝愿我们的祖国更加富裕、人民幸福,团结一致、共同抵御外侮;再祝愿诸君在新的一年家庭和美、事业顺利、身体健康!   

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有