加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,261
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍惜自己,维护健康

(2012-01-30 10:48:45)
标签:

骨折

感悟

珍爱健康

分类: 感悟 随笔

     除夕起床不小心滑了一下,根本没当回事,没想到竟然造成前胸肋骨骨折的严重后果!要不是疼的利害,胸痛,咳嗽疼,睡觉侧身疼、翻身疼,提东西疼,近几天还不时的听到胸前有骨头移动(碰撞)的响声,还不会引起重视,昨天到医院检查,看了片子,听完医生的诊断,真是沮丧至极!什么时候自己竟然如此不堪一击了?以前的自己可不是这样的:

大概三、四年前在三明的时候,曾经因为从公园出来太迟,大门关了,又没有工作人员电话,只好爬铁门,没想到铁门会移动,于是从几米高的公园铁门摔下,头部与石头地面严重碰撞,那响声着实把同伴吓坏,结果竟然安然无事,只是那个被撞的位置疼了两个月而已,不过也因此,公园推迟了关门时间,还公布了工作人员电话,也算以自己的“牺牲”为大众做了好事呢。

说近的吧:去年8月也曾摔过,骑车经过上海东方艺术中心门口,因躲避演出人群和车辆,突然改道上坡,闹个自行车和人各呆一处,车子摔后不会走了,是门口的保安帮助弄好了,人却啥事没有,这把老骨头又经受住了一次考验。

而这次,唉!

现在做什么都力不从心,睡觉侧身、翻身,这是多么平常的动作,如今不能做,让自己的感悟突然深刻起来:身体是个多么完美的组合,互相之间组件的配置多么合理多么精妙,每一个动作都要相关组件的密切配合,哪里出问题都是完不成的!好好的爱自己吧,珍惜自己,维护健康,没有健康,连做事情的资格都没有,更加谈不上与家人和朋友共创共享美好人生了。

我虽然还是不服老,但我会认真想想自己的年龄,合理的使用身体,比如脑力劳动的时候想自己才四十啷当岁,用身体的时候则想到自己已是六零后了,这样似乎还是科学的?

医生开了药,外敷药膏“康恩贝”,内服“接骨片”,十天后复诊。加上拍片88元,费用共272元。是小case吧?我会配合医生,科学的对待这个问题,相信不会太久就会还给我一个健康的肋骨!

为了健康,努力!

 珍惜自己,维护健康
前途是光明的,道路是宽广的!(摘自滨江森林公园)
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有