加载中…
个人资料
福地大猫
福地大猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,261
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们用上了青草沙水库优质长江水

(2011-02-28 07:40:21)
标签:

上海

喝水

青草沙

情感

分类: 感悟 随笔

  前些年来过上海的人都知道,上海的水是最难喝的,一股强烈的漂白粉味儿,不是渴到急眼绝对喝不下去。女儿来到上海后就一直买水喝。虽说这两年漂白粉的味道不是那么强烈了,但如果饮用烧白开绝对无法下咽,用来泡茶和咖啡更不行了,没有了茶香,咖啡也变了味儿。于是买水的日子一直持续着,我们想,这大概是永远的事了。

那天到朋友家玩,说到水的事,提到了上海已经有许多人喝上了长江水,不知道我们这片有没有份?回到家赶紧打来自来水泡茶试验,茶香依旧!难道买水的日子从此结束了么?好事来到太突然,反而让人怀疑这是不是真的。然而事实摆在那里不由的你不信,上网查的结果肯定了这个事实,原来我们是率先喝上“青草沙水库优质长江水”的家庭之一!

上海的高消费在全国首屈一指,物价高、交通费高,水费也是如此,用水要加上90%的排污费,几乎相当于两倍的水价,这样贵的水还不能饮用,更不能泡茶,对于这样的情况,除了无奈,还有什么好办法呢?如今终于解决了喝水问题,让这高额水价也算名副其实一些了,实在是一件值得庆贺的事!

感谢上海市委市政府办了一件关系民生的大好事!相信我们的国家只要把老百姓的民生问题摆在重要的位置,日后的好事一定会越来越多,企盼着!

 

以下的消息和图片来自网络:

上海570多万市民率先喝上来自青草沙水库优质长江水

2011-01-13 21:28:47 来源: 新华网(广州) 

新华网上海1月13日电(记者 李荣)上海市水务部门13日发布消息说,作为上海十一五期间投资额最大的单体工程,总投资达170亿元的青草沙水源地工程通水切换工作目前进展顺利。全市有570多万市民率先喝上了来自青草沙水库的优质长江水,仅元旦3天假期,青草沙原水总供应量就达到550万立方米。

据介绍,青草沙水源地工程是关系上海民生和城市供水安全的百年工程,前期经过了15年的科学论证,于2007年6月正式动工。经过建设者3年半时间的努力,具备了通水条件并陆续投入使用,实现了十一五让上海市民喝上青草沙优质原水的目标。

上海市水务局人士说,去年12月1日,金海支线按计划率先通水,正式拉开青草沙水源地工程通水切换的序幕。12月30日,工程最重要的陆域输水管线严桥支线通水投入运行,具有百年历史的杨树浦水厂、南市水厂和浦东陆家嘴水厂、居家桥水厂通水切换相继调试成功。按照相关部署,浦东临江水厂和目前上海最大的自来水厂长桥水厂计划在今年4月和6月先后进行通水切换。同时,稳步推进青草沙南汇支线工程建设,力争于2012年1月建成通水。

 

我们用上了青草沙水库优质长江水
                 概况

 

    我们用上了青草沙水库优质长江水
          青草沙水库及取输水泵闸工程
                    我们用上了青草沙水库优质长江水
                          俯瞰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有