加载中…
个人资料
王骏毅
王骏毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,598
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟到的一篇感悟!

(2011-06-14 17:03:34)
标签:

明星动态

王骏毅

文化

考试

感悟

杂谈

   刚跟我群里的朋友聊完,最后聊到关于考试的话题,有人让我说点祝福她的话,以下的话就是我整理出来的在群里跟大家说的!我知道我自己的这篇感悟有点迟到,毕竟高考结束了,但未来上学的朋友们还有各种考试,或考研,现在放到这里方便大家留个纪念吧!

    考试嘛,我能提供的建议不多,因为毕竟我的文化课不好,但我能奉劝你们的是:当你觉得你静不下心来背东西的时候,那一定是你里有干扰你的东西,打个比方,比如有男孩追你,家里有事情等等,如果你不能让自己心静下来的话,背东西的确是一个很痛苦的事情,换个角度换个方向去思考,不管你是为了自己还是为了家人,再或者把需要背的东西当成一种乐趣来,比如英语你就当成你要出国旅游前的准备!加油,希望你们能调整好心态,为了家人为了朋友也为了你自己!

    为什么现在很多人都说神马都是浮云呢?不管是你喜欢的男孩,还是有男孩追你们,或家庭矛盾,又或各种名牌东西,对于现在的你们都是浮云?是因为你们现在这个年纪的确神马都是浮云,别人的事情和别人的东西跟你们一点关系都没,只有自己有了,才是真的有了,别人夺不去的!当然前提是你们要趁现在去努力而不是为了别的事情分心,当以后你们回头看看的时候,就知道为什么有:神马都是浮云了!

    我知道这些道理你们都知道,的确,说很容易做很难,没办法,所以有人最后能开心有人会后悔!呵呵,其实跟你们聊天我也懂了很多东西,我说的这些呢都是发自肺腑的,因为我以前不懂,盲目的去追求过很多东西,也被很多事情干扰过,现在在想想就觉得可笑了。

    当然,如果努力了但没有考好,也不要气馁,是金子总会有发光的时候,但这句话是给有准备的人准备的,当然也是要准备好才行。因为我觉得现在这个社会不全是你学习好将来就一定能有出息的,还有很多因素你也必须要具备,刨除运气因素,比如做人,口才,办事能力,心里健康等等,哈哈,我的肚子里的墨水实在是有限,就到这里吧,说好说坏都是我个人的观点,只是总结一下我活了将近30年的一些看法,如果你觉得有道理那咱们就共勉吧,因为我希望我接下来的生活也要如此,工作努力,向上,较劲,生活安稳,平和,淡定,让生活的节奏有快有慢吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有