加载中…
正文 字体大小:

怎样开好素食餐馆

(2018-12-11 21:12:25)
标签:

素食

分类: 法雨甘露

素食是对健康有益的,可以减少杂念妄想,也可以培养我们的慈悲心。


肉食其实没有太多的营养,只有蛋白质。中国人过去经常都是粗茶淡饭,严重缺乏蛋白质,所以现在有钱就补回来了,贪吃,吃很多。一餐吃一只鸡、吃一只鸭,不要多久你的身体就坏了,连基本的养生常识都没有。


推广素食,可以减少杀生,增进健康,是非常好的事情。我们以后也要逐渐地推广素食,工作量很大。说实话我们做得还不够好,推广得不够到位。很多人做素食店实际上目的不纯。但是我也看到有些素食店做得很好,是真正在推广素食,而不是为了赚钱。


做素食餐馆,如果光贴钱是做不持久的。贴钱只能是一时的,总是白吃白喝肯定不长久。


然后饭菜做得也不好吃,因为要是做得太好吃了,根本就坚持不下去啊!要是天天很多个菜色,各种饺子、煎饼什么都有,那做一个月就爆满了,根本做不下去。所以只能做得难吃点,才可以坚持下去,人家吃了两餐就不愿意来了(除了一些老年人)。那都是一时的,只是暂时的布施。


要想长久地做,至少能做到不赔也不赚,这样是可以的。收点钱,这个价格比他自己买来做要省钱,钱花得少并且还不用自己做,那谁不愿意来呢?这样推广素食是最好的。


我们做的素食要比肉食还好吃,这样才行。做人家都吃不下去的素食,其实反而是给推广素食增加了障碍。有些免费的素食馆,人家一看年轻人都不进去,只剩下老年人、没饭吃的人才进去吃,那有什么意义呢?没有起到推广素食的作用。人家心里就会想:素食就是这样的。


我们做素食,要把素食做得更好吃一点,让大众觉得素食也非常好,比肉食更好吃,这样才能够长久地推广。做事情要做长久的,目光短浅,只坚持几个月有什么用呢?没什么用。或者虽然坚持很久,但饭菜很难吃,你自己都不愿意吃,有什么意义呢?


所以做什么事都要走中道。我们推广素食是好的,但是不要走极端。


可能有些人发心就是想把自己的钱全部布施掉,暂时做一个免费素餐馆,请大家吃素食,那是可以的。但是你要做,就得做得特别好吃。你有钱请一个月也可以,请两个月也可以,但长年累月地请,谁也请不起。大家都来吃,都不劳而获了,那不可行。



点击查看更多:

食素七年——探寻生命的旅程

爆红的网络漫画:一个女孩的素食7年

学佛,是不是一定要吃素?

要理直气壮地说:我吃素

一只吃素的狮子,感动了全世界

印剧《佛陀》普通话配音版!转发功德无量!

通俗一点的道次第

易明净土讲堂教学内容与原则



谨遵佛陀教育次第

指明佛法实修要道

佛法每日直播平台



关注公众号,每天看直播

怎样开好素食餐馆

怎样开好素食餐馆

关注公众号后,可点击菜单 每日直播 看直播;点击 号内搜 查阅感兴趣的文章;点击菜单 易明平台 点播课程;点击 本地线下共修报名 参加本地共修。



易明讲堂APP

怎样开好素食餐馆


官方网站:www.yimcx.com

微信公众号:易明净土讲堂

APP:易明讲堂

新浪博客/微博:仁泽法师

优酷网:易明净土实修菩提讲堂(自频道)

考拉FM:仁义恩泽

讲堂地址:北京市昌平区回龙观  

客堂电话:17600394901;15340181776



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有