加载中…
个人资料
郭虹青
郭虹青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,580,239
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"2012"是美国人对中国人的嘲讽!

(2009-11-16 10:21:52)
标签:

2012

娱乐

   抱着“中国拯救世界”的强烈的好奇心,花了90元大洋,去看了2012。实话实说,对于美国人的电影特技,我们只能说“不服不行”,说句自卑的话,到了“地球毁灭”的那一天,中国电影人也不见得有水平做出美国的几乎看不出瑕疵的电影特技来。但对媒体的所谓“中国拯救地球”元素,我缺越看心里越堵得慌。什么“中国拯救世界”,我看到的反而是美国人对中国人的嘲讽!

   电影的基本逻辑是这样的:印度的天体物理学家,发现了太阳黑子异动,于是上报美国,美国人秘密召开了G8峰会,出钱让中国人造了“诺亚方舟”,最后有钱的有权的和有意思动物坐上了中国人造的船,延续了地球的物种。

   如果硬要说是谁拯救了地球的话,应该是印度人而不是中国人!中国人在2012年仍旧和现在一样,是个干活的,说得难听点,就是个打工的。美国人收每人10亿欧元的上船票,然后让中国人造船(当然设计图纸也应该是美国人出的),中国人在还来不及做出山寨版的“诺亚方舟“的情况下完成了建造任务。如果从这一点就可以看出中国拯救了地球,实在是意淫过头了。意淫也好,手淫也好,最好是晚上在家里,而不是在花钱看美国电影的电影院。

   美国人在相信印度科学家的预测后开的G8峰会上有中国的份吗。那是这个世界老板们的峰会,和中国无关,连我们并不是很看的起的俄罗斯的都挤进去的G8,我们是朝思暮想地想进去的。我们只能在G8外面大量购买美国国债。在世界即将毁灭时,G8的老板们早已把自己的后路准备好,干活的是中国人。当中国人摸样的解放军在迁移汶川摸样的地方的居民并告知他们“党和国家一定会给你们重建家园”的时候,我看不出来这是媒体所说的在抗震救灾,反而是为了迎合G8峰会的计划,收了西方列强的建造费,在汶川附近建“诺亚方舟”!出地方,出人力被西方列强称之为“只有中国人才能完成”的建造诺亚方舟的任务完成后,你见到了最后几个中国人的面孔登船的?这个诺亚方舟的建造任务当然只有中国才能建成,没有一个国家像我们这样可以动用大量的人力物力而可以不需要经过老百姓同意的,没有一个国家可以建造这样大的工程可以不让老百姓知道的,只有中国有这个能力。这不是荣耀,而是嘲讽!永远是用牺牲来服务于西方列强的中国人在决策链的最底层,也就是地球上的民工而已。到了地球毁灭的那一天,谁来救中国人,谁又想到来救中国人?具有前沿天体物理水平并预测灾难的人不是中国人(尽管这个印度人也还是被决策者美国人所抛弃),决策者不是中国人,出钱的也是沙特、俄罗斯这些有钱大佬,中国人不过是傻乎乎地拿了在地球毁灭后不知道是不是有用的美金或欧元造船的打工者而已。现在也好,2012也好,中国人的角色没有变。

   中国拿出美金去买美国的国债,让美国人有了救市的资金,最后还落得个几乎全世界都来围攻中国,这就是2008、2009。2012也是这样,中国人在意淫“中国拯救世界”,而拯救了的世界没有想到中国。包括印度人也是一样。在美国人眼中,西方人永远是“话事者”,永远是地球的主宰,如果有人在电影中看出了“中国拯救世界”,那就是还没有被美国人玩够!

   电影就是电影,娱乐一下完全可以,但是千万别上升到民族自豪感上来,中国拯救不了世界,中国也不能拯救世界,世界也不会拯救中国,只有中国人才能拯救自己,条件是我们的领导人必须保持清醒头脑。

   如果地球毁灭的这一天真要到来的话,我们大可以拿着美国人的钱,拿着美国人的方舟图纸,在为美国人造出方舟的同时,自己拿出万亿级的美金外汇储备,同时造出几个“山寨版”的方舟来拯救中国的精英。这才是我们真正该对这西方列强意淫的!

   这几天奥巴马来了,是不是让中国拯救世界不知道,但中国应该清醒地明白,拯救世界的事情还是让美国佬去做吧,中国需要拯救的是在高房价、高医疗费用、高教育费用、高油价下生活得并不快乐的中国人,而不是有好事从来就没想到我们的虚伪的美国人!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有