加载中…
正文 字体大小:

转:中国制造“保密车间”:零件精度只有头发丝的1/80

(2019-04-06 10:49:44)
分类: 格力电器
中国制造“保密车间”:零件精度只有头发丝的1/80

记者探秘中国制造“保密车间”:零件精度只有头发丝的1/80

  空调在我们生活中是司空见惯的,但是如果要给核电站装上空调,这个技术可就不一般了。我们都知道,核电站由于其特殊性,几乎是制造业领域尖端技术的集成,核空调也同样马虎不得。那么这个核空调到底长什么样?有什么本领呢?

  浙江省嘉兴市海盐县的秦山核电站分布着中国最大的核电机组群。一座座圆柱形核岛错落矗立,每年源源不断地向外输送着约500亿千瓦时的电量。核电站由200多个系统组成,大小设备3万件,仪表、控制台、机柜将近1.8万件(套),确保这些分布在核岛、常规岛的设备安全、平稳运行,核电站内空调制冷系统显得尤为重要。

    多年来,核用空调系统作为核电站装备中不可或缺的一部分,因技术要求高,安全稳定性强,长期以来其供应都被外资企业掌控。

   2016年10月12日,一条令人振奋的消息从人民网发出,“格力自主研发的百万千瓦级核电风冷螺杆式冷水机组中标CAP1000国核压水堆陆丰、三门、海阳项目,打破了长期以来国外在核电关键制冷设备领域的技术垄断
    其它内容见链接地址~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有