加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,583,579
  • 关注人气:9,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秦玉峰2018年致股东的信:爱与使命同行,我们勇追那束中医药之光

(2019-03-15 21:06:42)
标签:

杂谈

分类: 东阿阿胶
按:2018年东阿阿胶秦玉峰致股东的信一如既往地很“煽”,当然数据依然平淡。未来是否能够平淡中出奇呢?

爱与使命同行,我们勇追那束中医药之光
国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁:秦玉峰

尊敬的各位股东、长期关心东阿阿胶发展的朋友们:
    风云激荡的年代,回溯三千年历史,我们站在时代的风口之下,依旧以千年滋补精华传承着古老深邃的养生之道,以高瞻远瞩的国际化目标弘扬着传统中医药文化。过去的 2018 年,是东阿阿胶的重塑之年,既然选择了远方,定要风雨兼程,我们在既定的方向中不断突破自我,围绕年初确定的目标任务,团结奋斗,拼搏进取,着力突破“三大瓶颈”、实施“三大工程”,打出了一系列“组合拳”,在经济下行压力加大、市场竞争日趋激烈的情况下,依然取得了稳定的业绩。我
想,这是东阿人拼搏之下的创新与坚守,也是东阿阿胶发展路上的一曲激荡沉浮。
    三千年前的一次回眸,看见阿胶在齐鲁大地耀然而生,从“匠心”到“匠魂”,东阿阿胶始终追求卓越品质并用创新驱动改革。传承,让时代与时代连接,滋补,让心与心温暖,阿胶文化承载着民族的记忆,也流淌着中医药文化的血液,傲然风骨屹立东方,千千万万名独具匠心的阿胶人为之守护正名。
    多年来,东阿阿胶一直走在阿胶药理学术研究的前沿,依托现代科研平台,在传承中坚持创新,让千年传承古方与现代科学完美融合,我们以滋补国宝之名传递中医药价值,持庄严肃穆之心让世界认知阿胶疗效,通过现代科学研究,我们证实了阿胶的补血美容、备孕保胎等传统功效。中国中药协会会长房书亭先生曾说过:“阿胶传承千年,疗效确切。无论是传统中医理论还是现代药理研究,都证明了阿胶的疗效。”2018 年,卫健委北京老年医学研究所杨泽教授课题组首次发现阿胶能修复脓毒败血症并提高免疫功能,目前临床上尚无有效治疗败血症。
    生在这片热土上,我们以自己深厚的品牌底蕴为豪,不囿于一隅,不断推进“中医药国际化”的战略进程,这是每一个东阿人矢志不渝的奋斗目标。以匠人之心让中医药兴盛不息,是东阿阿胶助力中医药“走出去”的最大命题2018 年,东阿阿胶与韩国高丽参品牌老字号韩国人参公社(正官庄)在山东东阿签署战略合作协议,我们在渠道、原料、研发、生产、营销等方面展开进一步战略合作,这一举措将加快中医药开拓国际市场进程的步伐。另一方面,我们积极践行行业领导者的责任,大力推进技术标准研发,坚持以质取胜、以质求强,不断推出更高品质产品。就在今年,已有 6 个含有阿胶制剂被日本医药食品局确认,其中 3 个列入医保目录。传承和创新并举,着眼于中医药国际化战略方针,我们不急于求成,坚持价值回归之路。
    复兴中医药文化,让世界爱上中医药,东阿阿胶一直在路上。平凡的善意能释放耀眼的光芒,若将扶贫帮困视为企业始终追求的大爱情怀,那企业于社会必有其刻骨铭心之处。2018 年我们积极探索精准扶贫“新战法”,携上游养殖户共谋发展,我们带动农民增收致富作为“着眼点、出发点、落脚点”,创设出“一二三产融合的全产业链”企业发展模式,构建起覆盖毛驴养殖、交易、餐饮、旅游等全产业链集群,从“一头驴就是一个小银行”“养一头东阿黑毛驴相当于多种二亩地”,到“金融租赁”“送驴留驹”“政府+金融+龙头企业+养殖户”。
    “养驴扶贫”不仅在产业链上游端带动中国驴产业的发展壮大,让当地群众致富脱贫,助力乡村振兴战略实施;同时在产业链下游端,更为传统名贵中药材阿胶产业提供原料保障,发扬光大国家非物质文化遗产,助力中医药事业传承发展。每一次扶贫模式的更新,都是东阿阿胶心之所至、意之使然的济世宗旨,这是我们的本能使命,也是我们回馈社会的责任与担当。截至目前,东阿阿胶累计投入扶贫资金达 2 亿多元,辐射带动投资约15 亿元。
    古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。回顾过去的一年,是东阿阿胶股份有限公司攻坚克难、砥砺奋进的一年,面对经济结构深刻调整、医药行业改革持续深入、市场竞争日趋激烈的严峻挑战,我们稳守初心,积极推动企业更加稳健的发展,与其说这是企业发展的必经之路,我更愿意把它视为市场的检验,历史赋予东阿阿胶寿人济世之使命,我们赋予品牌中医滋补之内涵。在今年西普会公布的 2018“中国药品品牌榜价值排行榜”上,东阿阿胶再度荣登排行榜首座,实现自 2015 年以来的四连冠,进一步巩固了高端滋补养生类品牌地位。
    山与海之间,我们因万壑绵延而感大地辽阔,清晨与落日之下,我们因每一次与自然触碰而感生命美好。我们因一物相聚,因一事热爱,感谢全体股东和所有关心东阿阿胶发展的朋友们,感谢所有的坦荡与泥泞,拼搏之下,我们仍为每一份坚守而动容。2019 年,我们将迎来新中国 70 周年华诞,东阿阿胶将继续保持战略定力,在推进高质量发展进程中突破瓶颈、实现增长,稳守“滋补国宝”品牌荣光。
    历史的脉络编织着每一个时代的文明,并沉淀着属于自己的精神产物。3000年,或许我们的梦想是五湖四海皆为家的自由,但因阿胶的创造,我们的梦想因此而改变,我们的愿景是做滋补·养生·乐活引领者,做世界一流企业,让世界爱上中医药,东阿梦,世界梦,我们勇当追梦人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有