加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,591,564
  • 关注人气:9,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

康美药业会议纪要

(2018-07-21 11:26:19)
分类: 企业观察
按:来源雪球,作者:混迹北京。链接地址:https://xueqiu.com/2636515943/110260940。这篇纪要透露了很多有价值资料,也回答了市场多年来的一些质疑。

康美药业投资者交流会

会议纪要

会议主题:康美药业研调

会议人员:康美药业管理层、机构投资者

会议时间:2018年7月4日

会议地点:康美药业公司总部

第一部分 康美药业马总:

公司目前主要以中药饮片为核心,并进行上游、下游渠道的开拓,大力发展智慧药房和智慧药柜。经过两三年的经验积累,国家相关部门已对公司智慧药房有了全面的了解,并给予支持。近期,国务院和广东省政府都表示,将大力推广智慧药房,把智慧药房和智慧药柜作为民生工程来推进;另外,昆明市与贵阳市也将智慧药房和智慧药柜列入民生工程。

公司计划两三年内投资135亿发展智慧药房和智慧药柜两个业务,通过第三产业带动第二产业(生产),并与第一产业(种植)进行联动,将三大产业的发展全部贯穿。

第二部分 康美药业副董事长、常务副总经理许总:

1.公司介绍

公司的发展近几年得到政策的大力支持。《中国的中医药》白皮书、《中医药法》的实施、《“互联网+医疗健康”发展的意见》政策出台都为整个行业做了较好的政策背书。公司最早做化学药,上市之后转型做中药饮片。2002年开始进入到中药饮片的生产销售,主要是满足医院的处方药的配药需求。在此过程中跟各大医院合作,坚持以质量为核心,受到各大医院信赖。在康美未进入中药饮片行业前,行业呈现出小、散、乱的特征,每个企业有几百万到几千万的销售额。在2002年康美进入中药饮片行业后,根据化学药GMP的生产,我们做了中药的生产环境GMP的构建。在2007年得到了国家的全面推行,并且作为国家的验收和认证标准。在质量端,我们一开始就奠定了标准化的进程。从生产端,我们发现从市场上购买的原材料不足以满足需求,因此走向了种植端。在此过程中发现了需要整合的药材市场。2008年,我们进入了中药材贸易市场。在此过程中,我们一直贯穿着中药饮片的生产、加工、销售,到医院的消费端,与医院的关系也有了良好的发展,结合最初具有的西药销售基础,带动一部分西药开始协同发展。

康美的全产业链布局,是从中药饮片的生产、种植、研发、市场经营,到销售端的全方位布局。在此过程中,一直在整合产业链的联动,目前已基本实现贯通。在中游,我们布局产业基地,掌握中药材的交易市场,推动搭建了线上线下交易平台,推动了交易的现代化。2012年我们做了价格指数,获得国家发改委的授权发布。这一指数的推出有利于药商药农和政府对产业结构进行优化和提升。在上游,我们一直在强化种植基地的标准化,让生产更加有序,让质量更加可控。在下游,销售一直是康美的核心和特长。在中药饮片的业务推进过程中,我们如何了解用户。之前只是供给到医院端,消费者之前不知道药品的来源。我们开始做小包装,不仅是品牌的价值提升,更关键的是让定量更精准。让小包装成为我们的核心优势。针对发药速度慢的问题,我们做了社标标准给国家去颁布,现在形成了国家标准。康美在品牌的背书上做的还不够,为了更加了解C端客户的偏好数据,2013年我们做了“药房托管”项目,走到了仓库,但还未走到发药端。2015年,药房托管已呈现白热化,康美推出了智慧药房项目。智慧药房项目是首个把医院的处方信息流转到院外进行配药的项目。借此,我们可以直接了解到患者的需求。在广州、深圳、北京、上海做了药厂的生产布局,协同销售需求。刚好利用这些点开始布局智慧药房,全国性的智慧药房初具雏形。核心盈利模式为自定标准、专家推荐、医院认同、患者使用,把饮片在终端的消费不断提升。在资源方面,资源整合、产地合作、赢得定价权,更好的掌控药材端。

康美拥有多项全国唯一。国家互联网+中药药事服务标准为我们的智慧药房提供了最好的背书,因而有了全国唯一“国家互联网+中药药事服务标准研究药企”的资质。价格指数的编制奠定了我们在行业中的核心地位。康美还有全国唯一的中药饮片国家企业技术中心。康美还首创了智慧药房和网络医院。

康美始终秉承 “心怀苍生,大爱无疆”的核心价值观,和“用爱感动世界,用心经营健康”的经营理念。

2.财务指标

康美多年来不断增持自己的股票,认同自己的未来发展。对员工进行激励,协同资源,形成有效的合力。每年都对投资者进行合理的分红回报。

2013年,药房托管带来了业务稳定的增长。因为药房托管是首创,成本最低,也形成了一定的规模。在药房托管过程中发现了新的机会点——器械。2003年开始构建了器械的平台,积累到2017年有一个爆发。中药饮片一直是核心品类,实现未定增长,由于对质量的把控,得到了医院的信赖。目前在行业占比3%,康美具有先发优势,未来在饮片的业务板块上有很大的发展空间。

中药材贸易方面有一定的下滑,一直在调结构。2013年以三七等品种为核心,由于价格的暴涨导致收入暴增,后期由于价格指数的引导,价格逐渐平滑。药品贸易呈现增长态势,药房托管和业务整合形成优势。器械也同样存在这一过程,预计2019、2020、2021年是未来器械的整合年。在2017年做了全国的器械布局,收了很多渠道公司,溢价不高,代理了很多进口品牌,以骨科关节为核心品类,未来目标为在关节领域做到全国第一。

3.战略展望

康美一直强调“智慧+”的核心,用中药饮片作为主业来贯穿。用三产带动二产,联动一产。以中药饮片为核心,以“智慧药房+智慧药柜”为抓手, 以“药葫芦”为服务平台,做大做强做好中医药全产业链。 为了构建闭环,需要医院的支持,未来会有医院的整合并购。

希望打造B端C端互动。在医院中以B端攻破到医院跟医疗机构合作,在C端通过药葫芦和智慧药柜进一步整合资源。两者之间可以通过系统打通,医院占整个医疗行业的80%,核心地位不变。协同智慧药房、药店、智慧药柜等,从中药饮片延伸到全类品,形成审方平台、处方共享。一般的审方平台只有西药,没有中药。康美已经形成兼具中药和西药的智能审方平台。处方共享是未来的方向,康美用“药葫芦”平台承接医药分开政策的落地。药葫芦可以承接药店的处方上传和医院的处方审核,让二者互动起来。

用户进入平台后,非处方药可以直接下单买药。涉及到处方药,可以通过互联网医院为药店进行补方。在家可以实现问诊,药柜取药,物流配送到家,实现了所有场景的贯穿。

医师端设有医生工作室,可以在平台上管理患者,医生有自主性。区别于其他平台,单独列出中医作为核心进行培养。医师端既有自己医院的医生,也有其他医院的有效医生。例如肿瘤管理平台是与北京肿瘤医院直接合作,每天保证一定的专家在平台上服务我们的患者。北京肿瘤医院方面要求,需下载我们的app才能住院。互联网医疗要有调配好医生时间的机制和能力,要把有能力的医生培养成名医。

药师是所有连锁药店最缺乏的,没有药师无法开新店,但大部分的药师在医疗机构。未来有可能通过政府的引导实现药师的共享平台。未来设法将40余万家药店资源变成协同合作。可能为其提供赋能,例如补方的功能,还有面对面就诊设备的研发提供。目前很多药店想转型做健康管理,通过我们更专业的赋能,帮助药店建设一个小诊室满足其基础诊疗的需求。一般药店的店员更多了解一些产品的需求而已,了解不到医药的更专业的知识,我们能给他的就是这方面的赋能,这个就形成了我们新的模式。最后就是送药到家,这是我们想打造的一个未来。这个平台是一个整合的大平台,需要不断地沉淀和积累。假如康美没有经过这么多年的沉淀和积累,就不会有现在这样一个品牌的出现。今天大家来这里听到的可能是对我们这个平台最清楚的一个解释,也是第一批了解这个信息的。因为我们刚刚推上线,还没有全面做推广,我们在把全部的结构整合到一起后就会开始进行推广,大家可以下载了解一下。

这就是我们整体的未来三年要投资的项目和发展的路径。在这个平台上,药是我们的核心要素,也是我们的盈利模式。另外,有更多的药在这个平台上进行销售后,可以做到服务的匹配,因为健康管理是我们未来拓展的一个可能,在这个平台形成之后,可以通过五万个点在社区播放健康管理的知识作为社区教育,推动人们健康意识的提升,还可以给我们带来广告收益。

第三部分 问答环节:

问题一:在公司年报中,西药贸易和医疗器械占营业收入的比重达43%左右,主要的渠道是物流延伸和直接代理,这两种渠道分别占比多少,直接代理这方面,康美药业拥有的直接临床代理的人员有多少?这种方式和九州通及平常所说的贸易企业有什么区别?

答:物流延伸是对药房托管的一种新提法,药房药品还是由我们来供应;直接代理是对其他公司研发的新药进行推广代理。医院的常用药主要是通过物流延伸的模式,直接代理的这部分我们大概有两百个左右的品种,具体在销售额中的占比则没有进行细分。核心的区域是通过自己的员工。九州通的业务模式主要是配送给药店,我们主要是医院端,对市场的把握以及利润空间,还是有比较大的区别。

问题二:刚才马总提到康美后面大概有140亿要投资,这笔投资具体是按怎样的步骤进行投资的?另外,刚才说的的全产业链前期要有沉淀,后续投入预期需要多久,大概是怎样的步骤进行投放?

答:这笔投资总共是135亿,投了两个产业园,一个智慧药房和一个智慧药柜。其中智慧药房投了77亿,建68个点,分三年完成;智慧药柜投了28亿,是5万台产品。每个智慧药房经过测算的盈亏平衡点是每天1500张药方,最大的是8000张药方,具体的投放计划在公告中都有明细的说明,请大家多多关注。

从投资的结构来看,智慧药房占比较大,而智慧药房是康美2015年推出的一个重大项目,经过这几年的营运,在市场上形成了很大的示范效应,而且给公司各个板块的经营成果有了很大的提升。也就是说,智慧药房这个项目,自2015年至今,已经被证明了是成功的商业模式,这也是公司这次加大对其投资,迅速扩大其优势的一大基础,也体现了公司稳健经营的特点。

智慧药房的推出,主要还是借力了国家的医改政策以及整个医疗体制改革深化所带来的产业基础。在过去,药房是医院的利润中心,而随着医疗体制改革的深化,“药品零加成”和“降低药占比”是其中影响较大的两大核心,也正因此,药房逐步成为了各大医院的成本中心,特别还要承担日常运营的大量成本,这才给了产业内优质企业真正切入药房的机会。而康美正是抓住了这个机会,基于多年打下的产业基础和积累下来的以医院为主的终端资源,以智慧药房为抓手,切入了医院的药房。

康美智慧药房,直接接入合作医院的系统,一方面对医院有效地提升其信息化经营管理水平,在线实现了患者的挂号、就诊、支付、取药、复诊、随访等功能,另一方面,大幅度地减少了患者在医院等待就诊和等待取药的时间,不仅提升了患者的就医体验,也减少了医院药房运营的成本,改善了医院的空间利用,特别是对于中医患者,不仅不再需要在医院等待取药,而且通过智慧药房,能直接拿到已经煎煮好的小包装的汤药,极具便利性。

从经营数据来看,康美智慧药房不仅直接提升了公司中药饮片业务的规模,也显著地提升了公司其他药品在医院等终端的销售规模,是公司极具战略意愿的项目之一,加大对智慧药房的投入,是对过去三年该项目运作成果的肯定,也是未来继续保持和扩大公司竞争优势的重要举措。

问题三:刚才提到康美未来会加大多元化投入,我们具体有多大的融资需求?在融资方面,账面上也有较大规模的货币资金,用途是什么,未来我们有很多融资需求,银行融资渠道会不会有收紧?另外,母公司对上市公司的资金归集和上市公司对下属子公司的资金归集情况是怎样的?

答:公司目前账面有一定规模的货币资金,是具有合理性的,首先,从公司过去的发展历史来看,充足的流动性正是保障和支撑公司这么多年持续发展并持续回馈投资者的重要因素之一,也是公司多次敏锐地捕捉住重大市场机会的重要原因,手有余粮心不慌,特别是目前整体市场经济环境较差,既是挑战,其实也是机会,这样的市场经济环境,恰恰是优质的龙头企业进一步做大做强奠定竞争格局的时机窗口,从公司发展历史来看,也验证了这一点,流动性的保障,既是公司稳健经营的体现,也是基于公司长期发展的需要。其次,众所周知,我国银行融资环境,与国有企业相比,对民营企业而言是相对不利的,特别是在短期内市场资金环境不乐观的情况下,保有合理的资金量,既是公司实力的体现和投资者对公司认可的体现,也是保障公司持续发展的重要举措。再者,公司的货币资金保有量,跟公司所处的行业情况和业务情况是相匹配的,特别是两票制实施以后,大量的小规模的流通商都活不下去,就是因为行业特点所导致的资金不足原因,而公司的客户都是终端为主,受影响较小,而资金实力正是我们在这样的背景下,继续扩大市场份额,抓住发展机遇的有力武器;而且公司作为产业龙头,目前的业务规模较大,日常经营对营运资金的投入和周转也都是刚性的,大家看到的货币资金余额,不能从一个静态的存量的概念去理解,实际上它是滚动的,动态的,与实实在在的日常经营匹配的。最后,大家从公开数据或者是这次公司债的募集说明书都可以看到,我们披露了公司目前负债的具体情况,其中主要是以短期负债为主,过去我们主要都是以短期负债为主,但每次借款到期我们都能顺利展期,我们在金融结构中的信用情况一直是非常良好的,但我们认为,这样的负债结构也是有一定的优化空间的,应该适当地提高一些中长期负债的比例,这次发行公司债也是这样的道理,做一些借款的置换,优化这种负债结构,当然,前提就是保证公司负债率的合理性,大家可以看看历史数据,我们基本都是保持在40%到50%左右,这是良性的。

另外一个问题,是谈到我们的融资渠道未来会不会收紧,大家可以看看,我们历史上康美药业所有的银行借款,都是信用贷款,从来不需要上市公司做任何其他的资产抵押,而且我们跟各大银行的合作是非常紧密的,大家可以看看募集说明书,截至2018年3月底,我们的银行授信有200亿元,才用了一半左右,最近建行又将我们的授信额度提高到了150亿元,我们在银行机构的信用是非常好的,未来的融资也会是畅通的。另外,除了银行借款之外,我们过去几年也发了一些短融和中票,这里有两个信号也很能说明问题,第一,我们每次发出来的结果,无论是额度还是成本,在可比的民营企业当中,都是非常有优势的,这些数据都是公开的,第二,大家关注到,最近我们发的两期中票比较高,但大家看,整个6月份,民营企业的中票要么取消要么发行失败,我们在市场环境非常恶略的情况下发出来,是市场对我们的充分信任,而且大家还有一个细节不一定有注意到,我们在银行间市场的信用评级是刚在6月份从AA+调到了AAA的,同期发行的复兴集团等短融产品,比我们的成本还要高,所以说,这都是市场对康美的认可,我们的融资渠道是畅通的。

资金归集方面,总部的财务可以看到每个子公司的账务,进出在可控的范围内,上市公司与母公司之间没有这种借款的往来。

问题四:康美去年的财务费用大概为9亿多,2017年底的债务余额为300亿左右,按这样简单测算,财务费用偏低。还有,康美通过公开市场发债的成本要高于通过银行获得融资的成本,从财务费用节约的角度如何平衡?

答:实际上从资金的利用率上看,长期债务的使用效率要远远高于银行短期借款的效率,之所以进行融资结构调整也是因为这个。之前康美发的债的成本有的也很低,最低的时候2.9%左右,近期几单才比较高。我们的融资时点和方式的选择都是基于公司的规划,保证在企业发展中有充足的资金,应该说康美之前每次融资的时点都是很好的时点。

问题五:康美西药这一部分主要是物流延伸的模式,毛利率相比于同类型上市公司很高,达到30%左右,原因是什么?

答:流通行业,很多企业只做配送,但我们是一直以来都强调对终端的把控和深入,特别是以医院为主的医疗机构,我们都是直接服务于终端的,所以大家看,两票制对我们是没有什么影响的,利润率是有保障的,再者就是,我们经过这么多年的积累,我们背后所沉淀的产品资源,产业资源是其他小企业无法企及的,甚至在服务上,我们还提供了全流程的服务优化,我们代理的品种比别的公司多,我们的资金实力更强,议价能力会更强,所以毛利率会比他们高。另外,有个很重要的问题,国家医疗体制改革的其中一个重点就是逐步取消药品加成,但这是针对西药药品的,而公司的核心,也就是中药饮片是不受药价加成的影响,可以加成,这对医院来讲也是一个动力,也保证毛利率稳定。

问题六:135亿资金投资计划的未来三年细节规划?

答:我们的存量是变动的,135多亿分三年,每一年有投入和周期,2018年有几十亿要投,每年比例都差不多。这个数还会增加,我们还有好几个项目都在谈。比如很多医院的项目,手里没有现金的话没有办法去谈,因为谈下来之后三个月就要投钱。

问题七:已建成项目的销售情况和中药饮片的产销率和产能利用率不匹配的问题?

答:中药饮片每个工厂有全品类生产的规模,我们有2000多个品种,几万个品规,为了保证产品的质量,实际上在生产过程中,每个品种生产后,都要做清场,所以很多时候产能和产能利用率是一个理论值,每个企业在实际生产过程中的一些要素是要考虑进去的,所以大家才会从数据看,利用率只有60%。产能设计这种东西只是一个参考值,如果是纯标准化的工业试剂的话他的产能算的很准。但是饮片很复杂,是个全品类的东西,是个假定状态下的东西,实际上很难说有准确的东西,不同的品种差异非常大,所以产能是没有绝对意义的。

问题八:智慧药房和之前做的药房托管有什么区别?很多媒体报导各地调查药房托管对我们增资有什么影响?

答:智慧药房是药房托管的延展。智慧药房大家很认可,以服务为主要目标,服务医院和患者。既让药剂师做好自己的事情,又让消费者节省了时间。药房托管在于企业和医院的合作关系,智慧药房同时服务于医院和患者,其所获得的资源不一样。康美2015年做智慧药房也和政策有关,医疗体制改革,让医院药房由利润中心变成了成本中心,让康美有抓住了机遇的机会。其实在药房托管的基础上顺势而为做出的。并且康美做智慧药房很成功,这在财务上也有验证。

问题九:我们的财务费用和债务余额算下来融资成本比较低,资本化的利息费用有多少呢?

答:我们基本上没有资本化的利息费用,都是计在利息费用里的。康美在银行间的评级刚刚从AA+提到AAA,康美发的中票短融的成本参照AA+发的,但是其他耳熟能详的大企业如复星、比亚迪等发的成本都是六点几,康美是五点九。市场对康美还是比较认可的



作者:混迹北京
链接:https://xueqiu.com/2636515943/110260940
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有