加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,623,793
  • 关注人气:9,547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13家药企跻身世界品牌500强

(2015-12-21 17:36:14)
标签:

杂谈

分类: 企业观察
导读由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2015年度(第十二届)《世界品牌500强》排行榜于日前在美国纽约揭晓,其中13家医药企业榜上有名。


今年《世界品牌500强》共覆盖了53个行业,其中制药、医疗健康、生物科技、医疗保健上榜的企业共有13个,制药领域最多,为7个,分别是强生、默克、拜耳、诺华、罗氏、百时美施贵宝、雅培;医疗健康4个,分别是卡地纳健康、安进、联合健康、哈门那;医疗保健和生物科技各1个,分别是泰尼特保健和Illumina。此外,拜耳为今年新上榜的品牌。
据了解,此榜单是由世界品牌实验室编制,按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力,对全球8000个知名品牌进行了评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。
以下为上榜的13家药企名单:
13家药企跻身世界品牌500强


以下为7家制药企业简介


强生

美国强生(Johnson & Johnson)成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。强生玻璃贴膜也在世界占领了强势品牌!据《财富》和《商业周刊》97年公布的结果,强生公司市场价值指标评比名列全球第20位,并位居全美十大最令人羡慕的公司之列,1999年全球营业额高达275亿美元。强生在全球60个国家建立了250多家分公司,拥有约115千余名员工, 产品销售于175个国家和地区。

默克(美国)

1889年,乔治默克接管德国默克在美国纽约的分公司并创立美国默克,即默沙东。公司总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市,全球共有员工约70,000(截至20141231)2014年,全球销售总额达422亿美元,研发投入达65亿美元。

拜耳

拜耳公司于1863年由弗里德里希-拜耳在德国创建,是世界最为知名的世界500强企业之一。公司的总部位于德国的勒沃库森,在六大洲的200个地点建有750家生产厂;拥有120,000名员工及350家分支机构,几乎遍布世界各国。高分子、医药保健、化工以及农业是公司的四大支柱产业。公司的产品种类超过10000种,是德国最大的产业集团。

诺华

诺华(Novartis),世界三大药企之一,总部设在瑞士巴塞尔,业务遍及全球150多个国家和地区,拥有138,000名员工。诺华中国总部于1997年成立。诺华集团拥有多元化的业务组合,涵盖创新专利药、眼科保健、非专利药、消费者保健和疫苗及诊断等多个领域,并在所有领域处于世界领先位置。

罗氏

豪夫迈·罗氏公司始创于189610月,是在国际健康事业领域居世界领先地位,以科研开发为基础的跨国公司,总部位于瑞士巴塞尔,主要涉及药品、医疗诊断、维生素和精细化工、香精香料等四个领域。经过百年发展,拜耳业务已遍布世界100多个国家,共拥有近66,000名员工。

百时美施贵宝

百时美施贵宝公司是一家以科研为基础的全球性的从事医药保健及个人护理产品的多元化企业,其主要业务涵盖医药产品、日用消费品、营养品及医疗器械。在美国已有100多年历史的百时美施贵宝,今天已发展成为一家年销售额为200多亿美元,遍及世界120多个国家和地区,拥有54000多名员工的全球性多元化企业,公司总部设在美国纽约。

雅培

1888年,雅培药厂(AbbottLaboratories)由创办人Wallace C Abbott医师在美国芝加哥成立。120多年来,雅培以严谨的科学态度与实证效果着称于世,更以不断创新的研发为相关领域立下无数行业里程碑续为人们带来更美好的生活。雅培为全世界150多个国家的消费者和患者提供服务,全球员工总数约69,000


内容来源:医药观察家网微信作者:ispring

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有