加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,598,034
  • 关注人气:9,534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]东阿阿胶:大健康优质稀缺标的,2015年多点发力在即

(2015-04-08 11:32:57)
标签:

转载

分类: 东阿阿胶

事项

近期,我们和公司管理层进行了沟通,对公司目前经营状况进行了解,结果如下。

主要观点。

1. 2015年业绩具有爆发增长的潜力。阿胶块主业15%增长不是问题,渠道库存历史最低,出厂价去年底前执行到位,今年仅价格同比提升至少40%,14年终端动销突出,北京20%+/广州30%+/上海50%+超预期(健康消费需求巨大及其他品牌被动涨价极大提高了消费者价格预期);复方阿胶浆提价后48支装完全替代原有规格,广告和OTC 渠道(占比75%以上)地推加大,全年至少30%增长;桃花姬去年提价后至少最后两个月市场缺货,今年50%以上增长可期待。

2. 直销+电商,新产品新渠道新增量。近期,公司获得国家商务部颁发的直销经营许可证,直销业务获批作为突破口,公司未来在互联网等新的营销渠道的拓展上会持续加快,医药及保健品营销的互联网模式正在经历探索到成熟的阶段,这都将为公司迎来新的发展机遇。以北京&常州作为电商平台打基础(14年销售过亿),四胶囊一元浆组建直销团队布局山东图谋全国,小分子阿胶“真颜”主打高吸收、服用方便面向高端客户提升产品力,同时积极拓展非阿胶类滋补产品(鹿茸和人参),打造大健康产品群。

3. 聚焦主业,强化上游资源布局。公司在去年完成了公司产业结构调整,聚焦补血、滋补、保健业务的发展。在上游端,一方面启动世界首例驴基因组测序研究,开展活驴循环经济开发研究;另外,积极拓展聊城区域养驴产业,当地政府提供优惠贷款和养驴补贴,通过成规模驴养殖户的带动,加快“基地+农户”的产业链布局,与此同时积极谋求全球布点拓宽驴皮资源,未来自建与进口驴皮比重将逐渐提高。

4. 投资建议:推荐(维持)。SW 医药板块2015年整体估值32X,SW 中药Ⅲ25X,公司目前对应2015年估值仅16倍,安全边际充分(预计2015年20%的增长);我们上调2015-2017年EPS 为2.51元、2.95元和3.39元(增速分别为20%/18%/15%),目前41.50元/股对应的PE 分别为16X/14X/12X。

作为阿胶细分行业龙头地位巩固,不断提升的品牌力将为公司未来产品延伸提供最有利的“护城河”,公司安全边际充分,2015年全产品线发力,新渠道新思路新机遇,优质大健康标的,上调目标价:55-60元(2015年23X-25X)。

5. 风险提示。

1. 驴皮等原材料价格上涨超预期的风险。

2. 阿胶块销售不及预期的风险。

3. 衍生品推广不及预期风险。

研报华创证券2015-04-02

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有