加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,616,987
  • 关注人气:9,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年巴菲特六大投资建议

(2015-01-02 23:26:07)
标签:

股票

分类: 投资理念

http://www.nbd.com.cn 2014-12-29 18:08 来源: 华尔街见闻

核心提示: 新的一年即将到来,普通人究竟该如何做好自己的投资?理财网站gobankingrates.com总结了知名投资者巴菲特的诸多建议,并给出如下六大主题。

新的一年即将到来,普通人究竟该如何做好自己的投资?理财网站gobankingrates.com总结了知名投资者巴菲特的诸多建议,并给出如下六大主题。

1.投资指数型基金

在2014年致投资者信中,巴菲特建议投资指数型基金。

我的建议是将10%的现金投入到短期国债中,另外90%则介入低成本的标普500指数基金(比如Vanguard的指数型基金)。我相信长期来看,这个投资组合将跑赢大多数市场参与者。

2.远离比特币

巴菲特最著名的投资理念就是不买入那些自己不懂的公司,这导致他错过了科技类公司的发展,包括IBM等。而在接受CNBC采访时他则是表示比特币根本不能算作一种投资方式。

远离比特币,我相信这个东西只是一场海市蜃楼。比特币只是一种传递货币的方式,本身并不具备任何的意义。我们完全可以找到其他的替代品。在我看来,比特币的内在价值几乎为零,这只是一个笑话而已。

3.学会阅读金融报表

身患Hodgkin淋巴瘤的Tre Grinner在许愿基金会的帮助下获得了高盛的实习资格,而巴菲特8月接受CNBC采访时意外的对Grinner给出了建议:

尽量多的去学习会计学内容,会计是商业活动的语言。这对于你阅读理解金融报表非常有帮助。读懂金融报表一开始可能会有一些困难,但是当你掌握了之后将受益无穷。

4.专注于存钱,而不是一夜暴富

尽管巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦和吉尔伯特旗下Quicken Loans合伙,为猜对2014年美国男子大学生篮球联赛(NCAA)全部比赛胜负结果的人提供10亿美元奖金。(概率是920亿亿分之一)

但是巴菲特还是告诫大家:

我认为及早培养存钱意识十分重要,在这个基础上才能考虑如何尽快的赚钱。这说起来容易做起来难,一夜暴富几乎是不可能的事情。

5.如果股市下跌,逢低买入,不要低位抛售

同样是在接受CNBC采访时,巴菲特强调:

我乐于逢低买入,越跌越买。如果你告诉我市场将在下周大跌500点,那么我很可能会买入许多股票或者相关公司。我并不知道市场会如何做,但是我了解如何寻找那些被低估的公司和股票。

6.不要假装自己是专家

如果你不懂投资,那么其实你就是在赌博。在投资领域获得很好的收益未必需要你成为专家。但是如果你不是专家,那么最好就承认这个事实。如果有一些利润看起来会很容易快速获得,请直接说“不”。

巴菲特在其2014年致信股东信中如是说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有