加载中…
个人资料
闲来一坐s话投资
闲来一坐s话投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,591,564
  • 关注人气:9,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔跑吧,牛股!——《价值成长投资体系课》对话录

(2014-12-31 11:38:25)
标签:

股票

分类: 股市观察

14-12-29 23:27:24 作者:苏红 来源:《红周刊》

 

    《红学堂》:3000点一大关不好过啊,本周的行情我真是叹为观止。

  马曼然:不好过也得过,除非你全部空仓。我反倒认为是件非常好的事,别怪我幸灾乐祸,这是事实。因为3000点到3500点是历史最重要的阻力位。

  《红学堂》:阻力位?岂不是很不好受。

  马曼然:这就是看你的眼光了。眼光放长远一些,阻力位冲破以后,不就成了重要的支撑位?市场在这个时候震荡是非常有意义的,它既能消化前期过大涨幅的压力,又给前期踏空者一个介入的机会。换句话说,震荡是为了更好地上涨,只要突破阻力位,自然也就成了强有力的支撑,为未来大牛市打开空间。这个时候正是你布局的好时候,有什么可难受的呢?

  《红学堂》:那应该布局哪些领域呢?

  马曼然:布局哪些领域是需要做功课的,还是那句话,我是崇尚价值投资的,我的领域就是被低估的领域。

  《红学堂》:金融股一直上演横霸股市的节奏。这么高了,谁敢进啊?

  马曼然:如果你是价值投资者,就不要这么问我。首先你要搞清楚它为什么涨,要知道目前所处的大环境,要知道它的估值是不是偏高或者偏低,而不是只盯着盘面看K线那么简单。

  金融股大涨更大的原因是什么?是对过去五六年熊市压制的一次报复式的价值回归,关键在“回归”,并且目前还没有回归到合理的水平,也就是说股价仍然是被低估的。再有就是目前很多机构还在抢筹阶段,后期机会还是很大的。可以说,金融股依然是市场的主流,当然,你必须是相信价值投资的。

  《红学堂》:之前您在12月13日《价值成长投资体系课》免费公开课上讲的中信证券,确实令我佩服。

  马曼然:我只能说中信是未来的龙头之一,也就是说,大金融领域将来的龙头会很多,也会轮番做东。我不建议追高,如果出现了深幅的调整还是可以介入的,而且是非常安全的品种。随着这轮牛市的继续发酵,券商将是最大的受益品种,将来的业绩也会出现百倍的爆发式增长。你也许会说我很疯狂,但这就是事实。10年10倍在牛市当中就是闭着眼睛赚钱,未来的券商会逐渐由快牛转向慢牛持续的增长。

  另外,保险股也将迎来一个黄金的10年。目前的A股市场保险股屈指可数,一共4家,这就很容易了,我们根本不用费力,直接选就可以。选什么?很简单,选前景。我们都知道中国平安涉及保险、银行、券商,可谓是一个大的金融超市,目前它的保费已经超过了中国人寿,位居国内第一,未来的发展可以想象。

  《红学堂》:您这样讲我就有信心了。

  马曼然:不能只有信心,要懂得适时行动也很重要。还是我刚才说的,不能盲目追高,一定要学会组合投资。如何把握牛市很关键,要知道目前整个经济周期所处的位置。目前属于经济复苏的阶段,最好的进攻就是最好的防御,我们不能走前两年的路了。前两年我们一直是以防御为主,现在策略变了,这也是我到1月底给大家上课的核心,我们应该把握住这种大势的风格变化。

  如果你觉得金融股高了,给你个建议,找大消费,品牌消费医药,并且是低估的消费。很显然,白酒股在之前受到“三公”消费的压制,目前随着经济的复苏,这些企业开始走向平民化,它们的价值严重被低估了。还有旅游、医药(尤其是医药保健、养生类的)等这些品种都是价值优选。

  《红学堂》:看来牛市要有坚定的信念,我们才能生存下去,反复的操作往往适得其反,要了解它的内在价值才行。另外还有一个疑问,就是上期提到的比亚迪,周四王传福在二级市场增持比亚迪H股100万股,您觉得会给我们带来哪些信息?

  马曼然:他的增持,首先是针对比亚迪目前股价下跌给大家一个信心的支撑,同时也是对比亚迪港股目前价格的认可。但是,A股目前的价格相对H股来说是相对较高的,不过A股市场相对于自身的走势来讲,也处在未来一段时间的一个低位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有