加载中…
个人资料
长者丰采园文化宫
长者丰采园文化宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RE:阿琛初闯丰采园(三)博客使我荒废了学业(上)

(2007-02-15 08:55:19)
阿琛初闯丰采园(三)
博客使我荒废了学业(上)
作者:闲鹤居士

 

   RE:阿琛初闯丰采园(三)博客使我荒废了学业(上)

          题图照片来自:新浪/美图/焦点图片

 

     暑假期间提前申请博客

8月10日,某初中同学来电话,她的高中、我的大学同学在国外打听我们的情况。心血来潮之际去“百度”搜寻若干校友,撞到守株待兔的普克的枪口上。于是,我建立BLOG的同时,也光荣地成为长者丰采园的一名不老客。

当时刚从广州、珠海、深圳兜风回来,准备休息三、五天,就清理资料、打扫战场,然后该备课了。大学有个不成文的规定:下半年过生日的,第二年2月退休,上半年过生日的,当年8月退休。但是,5月份就要敲定下学期各任课教师,所以课是有的讲的,红包是有的拿的。9月份明确下来,返聘一年。

其实,我欢喜上《施工组织学》,讲网络图的作图与计算,绝对精彩。我曾经给成人教育学院专升本的班级,选过一本同济大学《网络计划技术与施工组织设计》,是土木类学生和研究生教材,不来上课的,考试只有满地找牙。学历教育现在用《土木工程施工》第2篇“施工组织原理”来上课,容易多了。

但是,好象让我承包“工程造价”类课程似的,给我安排的是土木《建筑工程招投标与合同管理》,5月份刚给某大学柳州函授站(本科)讲过;可是放假前课程表发下来为《建筑工程概预算与招投标》。管它什么名称,教材已经确定了,边讲边微调吧。还有一门是建筑学《装饰施工与预算》,根本没有这个书,就选《建筑装饰工程预算》。偏偏教材科与时俱进,这次定的教材必须是上了教材科电子版定单目录的。

 

     用备课时间玩博客冲浪

明日复明日,先玩博客吧。无巧不成书,刚进丰采园,就遇到普克8月18日过生日,编辑借花献佛的经典搞笑生日短信”,刚才[24小时前]点了一下,阅读正好1000次,哇噻。普克、思龙留言:等候拜读《阿琛初闯风采园》。大话出去了,一言既出驷马难追,赶紧:“阿琛初闯丰采园(一)与普克尔在BLOG再聚首”。这时,出现了大学的神秘校友:“我们曾经的梦都丢在了凌水河畔、12.9街呢。可记忆还是满清晰的,只是化工系的食堂不在北院,而是在南院。对吧?”(我把方向搞反了,又:去过N次沈阳、找不到北,我把方向拧了90度。)

这就是缘分。我的QQ中,第一个来加我的是一个至今还叫我那时的妮称“老头”的女士,世界之大,茫茫人海,多少人失之交臂,我们却走到一个屋檐下。刘校长:“老年博客正以青春的节奏大踏步前行。老年朋友们,这个时髦,你可不能错过!”阿慧:“冥冥之中有安排,一切只待缘分来!祝贺你们老同学团聚!”好感动。不过我的阿琛初闯丰采园(二)难产了。

 

 博客是百科全书是自我展示的平台

在丰采园的学长姐妹不断来访的氛围中,看到我入园前一天,春草在“我说博客”中说:

    撞进了博客,纯属无意之举。

有生以来第一次如此深入地思考人生。用心在写,有的文章甚至蘸着我的血。成为我生命的一部分,成为我余生不解的情结。她还说:

博客是开博者心灵停泊的港湾,聊慰心绪的温馨小屋,让奔波于生活波涛中的忙碌之心得以休憩,修养身性;

博客是一本读不完的百科全书,天文、地理、文学、养生等等,各方面的知识享用不尽;

博客是一个人生舞台,每一位开博的人既是演员,又是观众。

在这个舞台上一边表演,一边学习,慢慢地,在不知不觉中成长为大写的人;

博客是一名优秀的导游,引领你周游全国,遨游世界……

博客是一个寻贤觅士之地、集思广义之所、了解民情民意之处。

用我的心,写好我的博文,固守着内心的那份美好,坚守着脚下的这块净土。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/4a7db6a70100064k

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有