加载中…
个人资料
长者丰采园文化宫
长者丰采园文化宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RE:阿琛初闯丰采园(五)蝶儿蝶儿满天飞/上

(2007-02-15 08:49:47)

     阿琛初闯丰采园(五)蝶儿蝶儿满天飞/上

                  作者:闲鹤居士

 

阿琛来到新浪BLOG、来到长者丰采园已经半年了。新浪BLOG和长者丰采园改变了我的生活。

暑假旅游归来,才在学院网站查到我的退休文件同时接到校友电话。我知道百度上有我的名片就检索若干校友;普克尔浮现在我的眼前于是我就慕名而来。后来我写到:八天前,我在“百度”里寻找校友的踪迹,“不是荤笑话的晕笑话 - 普克尔 - 新浪BLOG”与“普克尔的招牌名片”突然映入眼屏。大喜过望的我,在普兄的BLOG中贪婪地阅读着、复制粘贴着少说收录三、四十篇博文,包括相应的评论文章其实,当时我在想怎样给那所前身是教会学校的中学母校,写一篇老同学在BLOG再聚首的千字文然而闲鹤居士来到你面前:“普克尔!我来了!同窗好友来了!”

阿慧评论说:冥冥之中有安排,一切只待缘分来!祝贺你们老同学团聚后来大学校友海鸟也来了百度寻觅扑芳踪,普克携友小桥东。引来闲鹤博风采,不老之家拜师兄

正逢普克尔生日,匆忙中发了借花献佛的经典搞笑生日短信目前阅读2449):现在是北京时间818日下午2点,在美国东部的笑星普克尔正在梦乡中体验迎接寿辰的欢乐。12小时前,因为给若干博友发消息无一成功的我,全无灵感;准备写《阿琛初闯风采园》吧,也丢失了曾经闪现的构思。给普克尔贺寿迫在眉睫。只好去找一些现成的帖子来交差。2天后抛出“与普克尔在BLOG再聚首”。

初来乍到,受到诸多博友欢迎,为了答谢学长姐妹,开始分解一些豆腐块出来,比如“我说博客:文/春草”、“老博园印章选”、“百叟欢聚丰采博园,七星迎客不老之家”,然后是阿琛初闯丰采园(二)我建友情链接,你展异曲同工”。其中有居士来到大观园

闲鹤受宠若惊充电那怕废寝忘食,

居士压力好大拜师个个八仙过海;

精英荟萃新手博海冲浪携手沉沙,

受益菲浅阿琛答谢三百兄长姐妹。

沉沙是我QQ昵称;以及用博友名链接、以表示我的感激

在教师节前,海鸟云冲浪在节日到来的前夕我不由自主地在寻觅我敬爱的老师你在哪里……。阿慧筹划着教师节前寻教师:秋风悄悄送来消息,一年一度的教师节就要到了!稍稍走一匝,也会发现,园子里的园丁们也开始为此忙碌起来了:他们有的捧出了鲜花、有的挂起了条幅、有的写出了专文,有的唱起了赞歌,还有的吟起了思念的长诗。这样我也当了一回志愿者,对部分不老客入户调查。后来阿慧制作光荣榜现将初步调查、汇总的我园的教师名单公布如下请大家踊跃登门拜望

网上出现阿忆晒工资单的故事,我发了“我所知道的大学工资制度”:本来不想趟阿忆的混水,看到北大副教授的工资单,不进去瞧瞧,未免太洒脱吧。对阿忆的工资单,很多博友也可能云里雾里,昨天晚上才去看与阿忆的链接、评论时,也萌生念头,记述一些背景资料供博友赏玩。以后又介绍了“工资改革ABC(广西事业单位)”,给朋友们披露些消息而已。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/4a7db6a7010008ar

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有