加载中…
个人资料
长者丰采园文化宫
长者丰采园文化宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RE:圈子、加精叫我迷惑叫我忧

(2007-02-08 11:23:36)
分类: 老眼读书
圈子与加精的精品
作者:慧妮
 
    小时侯看电影《西游记》,最佩服的就是孙悟空的金箍棒划出来的圈子,闪着金光,任凭白骨精使出浑身解数也跳不进去,也拉不出唐僧,想吃长生不老肉也无处下嘴。那圈子才叫棒,名副其实的厉害。
    我对圈子的敬畏也许就是受教于孙悟空吧,因此,对自己生活的圈子结交的朋友也很重视,也很谨慎。当初加入风采园时也是因为看到了不少好的作品,文章,字画,摄影等等,感到这里不同于别的圈子,是一个能够融入其中,受到教益的圈子,的确是具有长者风范的圈子,是一个值得加入的圈子。因此进了了风采园。也的确如我所思所愿所为。感到了快乐,感到了炽热,感到了灵动,感到了友谊,感到了博爱……
    可是,近一时期,博客里的圈子越来越多,我也不断的被邀请入圈,受到大大小小林林总总的圈子所蛊惑,许多的悄悄话和你说的也都是邀请加圈。出于对圈子的敬畏,小尼子寻着邀请者的脚步,也跳进某些圈子看看如何!可我发现那些圈子并非如圈名所体现的文章风格,文章内容,文章宗旨,入圈者的职业,与圈子的某种连带关系……也发现是不是孙悟空都在划圈子!猪八戒的圈子养着奶牛,老女人的圈子壮汉云集,诗坛歌榭里充斥着叫骂,狗屁不通的诗词被加着“精”吹捧着!
    我就不明白,人们为什么着迷于建圈,追着赶着给作品“加精”,也许也得意着被加精!我也怀疑这圈主的水平是否具有识别精品与劣品的能力!而评判的标准又是什么
    千人千面,千人千思,千结千解。能用一个“精”字定论吗?能用一个圈名定住吗?你以为加了精了,就是精品了?未必!名人的未必精华!
    在一个博客里看到一首诗,词不达意,比喻的风马牛不相宜,却被几个圈子“加精”,推荐,吹捧。让我恶心!仿佛看到王刚扮演的和绅,那一副谄媚的笑脸
    可和绅的笑脸后面有的是阴谋,手段,权利.,金钱……而现在的圈主们的积极的背后是什么呢 ?没有哪位圈主告诉我,我也不清楚,我也百思不得其解……
    我依然着我的思维,无所谓精与不精 ...... 圈内与外 ...... 

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/49436c6601000782

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有