加载中…
个人资料
长者丰采园文化宫
长者丰采园文化宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,484
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RE:奉献之诚  长者之风

(2006-11-28 09:03:07)

奉献之诚 长者之风

 

作者:丑牛

 

RE:奉献之诚 <wbr> <wbr>长者之风

   

    近日,登陆《长者丰采园》创办人、带头人白瑞轩老师的博客,出乎意料地看到了白老的如下文字:“近来身体状况不佳。恐怕是生活过于富足了吧,血液成分多项超标,加之颈椎疾患,头痛、头晕、嗜睡、健忘等症早已出现,只是近日加剧,正在积极检查治疗。尊医嘱,需几个月时间的静养和调理。年近69岁,也在情理之中。
  原想就此休博,忍痛向各位辞行。经服务组同仁相留,决定再陪大家一段时间,但不能经常上网,可能极少更新,在近期内将不能回复朋友的留言了。更不能象过去一样为新加入长者丰采圆的朋友们排忧解难了,望博友们原谅。 ”
  此时此刻,白老还不忘记交待《长者丰采园》的事宜“有关长者丰采园一般事宜,请与其他服务组成员余昌民、汴梁阿慧和牛大帅联系(成员列表中墨绿色博名即是)。
  有关博客技术支持事宜,请找园内技术服务人员(在成员列表底部查找)帮忙。
  祝大家天天快乐!”
    署名是:你们的朋友白瑞轩
    读后,丑牛甚为感动,禁不住眼眶发酸,热泪欲滴。回顾长者丰采园八个多月的成长历程,每一位“不老客”对白老的为人和贡献都会众口皆碑。
    白瑞轩,一个年逾古稀的老同志,于2005年11月30日,在新浪注册了自己的博客。他说:“博客不止是年轻人的事。它同样得到老一代的关注。当然,只是关注是不够的。我一定要把属于我的博客建起来。”
    2006年2月24日清晨,白老如往常一样,打开了自己的博客,却意外地看到了新浪编辑的留言:“我是新浪编辑熹熹,无意中看到你的博客,写得很有特色,蛮喜欢你的文字,真没想到您是68岁高龄。你的博客还没有VIP域名吧?明天送你一个。”同时,熹熹还留下了自己的联络方式。
    看到留言,欣喜的白老立即回复:“不怕您见笑,退休以后,我几乎没有朋友。因为,大多数退休前的同事或喜欢象棋、麻将、扑克牌,或喜欢三五结伴湖边垂钓,而我却独自在电脑前写文章,搞图象视频,钻研软件,以此消磨时间。十多年来,我几乎没有同龄人可以沟通,可以交流。有时候自己感到有一种莫名的的悲哀。
  自从有了我的博客以后,我的心境完全不似以前了。通过博客,我结识了那么多志同道合的朋友。想着老朋友,盼着新朋友。生活充实了,精力旺盛了,那感觉是从未有过的畅快和惬意。”
    也许,正是这次与熹熹的交往,受其委托,白老在新浪树起了“老年博客”的旗帜。3月13日,白老在自己的博客上发布了征集老年博友的启事:
  “自新浪博客问世以来,许多老年朋友以积极向上的心态,踊跃注册博客。他们在博客这一高科技的媒体平台上,发挥专长,抒发情感,结交朋友,展示自己,服务社会。涌现出一批高质量,有特色,具有影响力的博客。
  为了进一步扩大老年博客队伍,发挥老年博客在博客事业中应有的作用,推广老年朋友中优秀博客的经验,新浪博客编辑部拟在近期组织一期《老年博客专辑》。
  新浪博客编辑部委托本人参与老年博客的征集工作。
  希望同龄博友给予支持。”

  至今,我们还不认识熹熹,在感谢她(他)的幕后工作的同时,非常钦佩她(他)的慧眼识珠,为老年博客们选择了一个德高望重、兢兢业业的带头人。事实证明,熹熹的选择是非常正确的,老年博客的发展和进步,与白老的人格魅力和辛勤工作是分不开的。白老以奉献之诚,辛勤之力,带领一干年过半百的老翁老妪,在博客的广阔天地上,荡起令人尊敬的长者之风。       
    自老年博客创立以后,白老自己的博文写得少了,把更多的精力投入到为老年博客服务的事务中。
    他从一开始,就为自己在老年博客圈里的位置确定在“服务员”上,而一直不肯接受与“博长”、“圈主”这样的称谓;
    他善于管理,充分调动博友的积极性和各种专长,挖掘潜力,不断扩大了受博友拥戴的“服务员”、“志愿者”、“技术顾问”队伍,群策群力,共同促进老年博客的繁荣发展;
    他协助新浪编辑了《长者风范》的老年博客专刊,扩大了老年博客的影响力;
    他专心研究博客的相关网络技术,结合自身体会,编写了大量关于博客技巧的知识性文章,为许多博友解答疑难问题;
    他不辞辛苦地走访博友,为博友的文章写评论、留言,身先士卒地与博友加强沟通,建立起和谐的博友关系;
    他善于倾听博友的建议和意见,为老年博客起了一个《长者丰采园》的名字,使“不老客”成为老年博客独具一格的称呼而引起国内外的关注;

    他真诚为博友服务,用心良苦地创建了《服务大厅》,《文化宫》、《论坛》等加强博友联系与沟通的纽带和桥梁,弥补了新浪博客的不足。
    他倡导文明上网,文明开博,率先制订了《长者丰采园博客公约》;
    他牢记着每个博友的生日,带动博友给每位寿星及时地送去生日礼物,送去博友们的深情厚谊;
……
    到近日为止,《长者丰采园》已经发展到400多人。也许,从人数上讲,在博客圈里并不太多。但是,《长者丰采园》所具有的凝聚力、亲和力、影响力,在多如牛毛的博客圈中,则是独具风采。
   《长者丰采园》的建立、发展和进步,都与白老辛勤努力分不开。白老对《长者丰采园》所做出的杰出贡献,每一个“不老客”都深深地记在心里!
    如今,因身体的原因,在今后的日子里,白老将调整上博客的时间,遵照医嘱去加强身体的静养调理,这是每一位“不老客”都能理解的事情。我们真诚地祝愿白老能够安心静养,把身体调整好,毕竟身体健康才是最重要的。正如博友们说的那样:
 
    “白老师您就放心休息吧,园里工作已进入良性循环,博友们来来往往生活的很快乐,各组服务人员也都努力尽职,有事儿我们会主动跟您请示、联系的,千万不要因为园子工作误了您的健康!多运动、多放松,你会很快康复的!”
 
    “我们希望老师好好静养,不要为风采园的人和事太操心。其他的几个服务员都是出类拔萃的干将,有他们支撑着,风采园会蒸蒸日上。”
 
    “白老太辛苦了,一位年近七旬的老者每天为风采园的事情呕心历血,实在叫人于心不忍!即使没有疾病,也实在需要安心静养一段时间了!愿您早日康复痊愈,与大伙一起来欢度风采园的第一个春节!寒冬的黎明,为您送来温馨的问候与诚挚的祝福!”

 

    谢谢您!我们的白博长,“不老客”的好朋友、好伙伴、好兄弟!

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/59191a9b010006wx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有