加载中…
个人资料
长者丰采园文化宫
长者丰采园文化宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋雨

(2006-10-02 12:52:50)
 
    斜风入伞的雨丝,带来的秋的感觉,一夜接着一夜的秋雨,让我终于相信,秋天就这样骤然来临了。炎热的夏天,似乎就在五六日前,却告别的很突然,仿佛早已走远。
    这样的傍晚,下班的时候,打着伞走入雨间,心里会一心想着早一点回家,熟悉而温馨的小屋,温暖的灯光,无需很多的话语,一个眼神的交流,就已足够。
    落着秋雨的夜晚是那么的宁静,只听见雨声落在雨棚上滴滴答答的声音,浮躁的种种和空气中的灰尘,被秋雨冲刷的一干二净,在这个时候,心亦宁静了。
    有雨的夜晚,常常给自己挑本书或者一张报纸,端一杯水,电视机开着,但似乎没看里面放着什么节目,而时光,在静静的随着雨声流走......这一刻,我仿佛也在慢慢老去,而这样的老去,又有什么不好呢?
    有雨的夜晚,又会常常失眠,心情也是需要梳理的时候了,回头看看过往的日子,丢弃一些消极情绪,过滤一些杂念,释放一下心底的内存,希望每个醒来的清晨,心底干净明亮。
    有雨的夜晚,特别思念有时不在身边的儿子,想着他也许正在中班回家的途中,想着他这个年龄已经要承受生活的艰辛,我的心里会生生的感觉一丝丝的痛,回忆这些年我和儿子相依为命的日子,想到他如今的种种快乐和成长中的烦恼,也许我最大的心愿就是企盼儿子的一生会顺心如意。
    有雨的夜晚,还会想到年迈的母亲,想到我的姐姐们,想到我生命旅途中的一些好朋友......
    在这样的雨夜,我是该叹一叹年华如水了吧?只是,怀念过往的我,竟不曾对岁月有什么怨尤,它在我身上刻下的痕迹,我只得一一收下。曾经的曾经,在这样的雨夜,记得珍惜!

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/564e88fd010004zs

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:咏菊.采菊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >咏菊.采菊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有