加载中…
个人资料
陈强
陈强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,878,798
  • 关注人气:12,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给龙岩学院教师讲舆情应对

(2015-11-10 21:46:19)
标签:

舆情

应对

高校

网络

龙岩

您的位置: 首页>>红土地>>综合新闻>>正文

校党委举办中心组(扩大)学习会 中青报陈强应邀作讲座

 发表时间:2015-11-10 17:13:13 

 

给龙岩学院教师讲舆情应对

 

给龙岩学院教师讲舆情应对

11月9日,我校在视频会议室举办“奇迈红土大讲堂”——党委中心组(扩大)学习会。中国青年报福建记者站站长、高级记者、中青高级舆情分析师陈强应邀作“高校网络舆情与危机应对”专题讲座。校党委副书记朱闽,党委委员、纪委书记刘福松,党委委员、副校长李源江和其它校党委理论中心组学习成员及各学院党总支书记和全体辅导员参加了学习会。讲座由党委宣传部部长陈永安主持。

陈强通过6所高校的具体案例,详细阐述了互联网环境下网络舆情危机事件的形成过程,深入剖析了各高校的应对策略及对事件所产生的影响。他还阐述了监测、预警、研判、回应、沟通、应对、处置、修复等八大舆情监测与危机应对策略。陈强指出,网络时代舆情危机随时可能发生,各高校应加强舆情监测和管理,面对危机应以正确的态度坦然面对,要抓住关键时机、把握主动权,加强线上线下沟通,才能及时化解危机。在处置舆情事件时,舆情主体应立足于问题的积极解决,同时做好舆论层面的引导工作。舆论回应和事件处理要同时进行,缺一不同。

讲座结束后,朱闽会见了陈强,并进行了深入的交流。

(来源:宣传部文、图:黄德民 杨颖)

http://htdsd.lyun.edu.cn/info/1004/9139.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有