加载中…
个人资料
陈强
陈强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,867,670
  • 关注人气:12,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被离婚男子为何故意开车撞死行人?

(2014-04-29 09:35:23)
标签:

福州

男子

离婚

路人

杂谈

福州一男子驾车撞人致6死13伤

 

《 中国青年报 》( 2014年04月29日   06 版)
 

    本报福州4月28日电(记者陈强)4月28日傍晚,福建省福州市公安局官方微博称,当天中午一男子因婚姻问题,情绪失控,驾车从闽侯县青口镇往尚干镇方向,沿奔驰大道行驶,连续撞人,当场致6人死亡(其中3名儿童),13人受伤。

    据了解,肇事男子林某今年37岁,福建省长乐市营前街道东屿村人。2007年,经媒人介绍,林与住在10多公里外的闽侯县青口镇庄头村女青年张某结婚,育有一女。林的岳母告诉记者,女儿性格内向,女婿脾气暴躁,两人一直合不来。婚后不久女儿就经常回娘家住,女婿几乎每天都上门找她,并查看她的手机。“3年前在我儿子的婚宴上,林大吵大闹,并用刀砍断自己的小指头。后来女儿不得不到法院提出离婚。”她说,昨晚林带着5岁的女儿上门,要求“和老婆一起吃个离婚饭”。由于没见着妻子,林便当着岳母的面对自己的女儿大打出手。

    28日上午9点,林某和妻子张某的离婚案在长乐市法院开庭审理。据参与旁听的张某家属称,庭审过程中,林并无异常,法庭未当庭宣判,庭审结束后当事双方平静离开。但张的家属后来发现,停在外头的汽车被人放气了。

    林的岳母说,趁其家人在给汽车换轮胎时,林不知从哪里弄来汽油把车子烧毁了。她原以为他会上门放火烧房子报复,没想到他却一路开车撞路人。

    记者在事发现场看到1辆被撞毁的轿车和5辆翻倒在地的电动摩托车,周围血迹斑斑。据目击者称,肇事者开着一辆雷克萨斯轿车,在大约5米宽的村道上加速行驶,“两辆电动摩托车被他撞进了一堆废木料里,其中一个小孩被撞飞了10多米”。

    在立着“林森故里”牌坊的凤港村,当时正赶上学校放学,1个老太太和3个孩子被撞倒,姐弟俩当场死亡。两名骑车回家的教师也先后被撞到,倒在血泊中。

    事件发生后,中共福建省委常委、福州市委书记杨岳赶赴医院看望慰问受伤群众,要求医务部门不惜一切代价全力做好伤员的抢救、治疗等工作,公安机关要迅速查明事件原因,依法严惩肇事者。

    据悉,林某现已被警方刑拘。

 

http://zqb.cyol.com/html/2014-04/29/nw.D110000zgqnb_20140429_5-06.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有