加载中…

加载中...

个人资料
吉华视点
吉华视点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,514
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荆楚最美村镇评选颁奖

(2017-12-27 11:43:21)
分类: C2:悦读版
荆楚最美村镇评选活动隆重颁奖  颁奖侧记

荆楚最美村镇评选颁奖

那一抹灵秀之美  带来家乡的芬芳
楚天都市报记者曹磊
    她们是青山绿水之间的璀璨星罗,低调而闪耀;她们是江河湖水之畔的爽朗风潮,广阔而隽永。
    这一天,她们穿过山川,越过水流,齐聚东湖之滨,以一抹灵秀之美,带来泥土芬芳的家乡味道。
    昨日13点30分,部分来自全省各地的获奖村镇代表,来到颁奖现场,在获奖最美村镇的图文展板前,寻找着家乡的倩影,端详着兄弟村镇的美颜。
    此时距离颁奖活动正式开始,还有整整一个小时。
    14点30分,当主持人刚刚宣布颁奖活动开始,坐在台下的村镇代表们就纷纷起身拿出手机,或拍照片,或拍视频,记录属于他们的光荣时刻。
    在获奖代表发言介绍建设美丽村镇的做法时,大家听得全神贯注,拼命吸收着不同的经验和心得,眼睛里放出灵动的光芒。
    那是求知、求新、求更好的希冀之光。“参加最美村镇评选活动不仅是展示自己的村镇,更能够开阔眼界,学习到更好的建设管理方式。”获得最佳生态奖的武汉市江夏区五里界街群益村党支部书记谢受春说,这次评选活动让大家在美丽乡村的建设道路上,获得了肯定,更获得了继续进步的引导。
    这一座北靠汤逊湖,南依梁子湖的美丽村落,在昨天的颁奖现场,也成为省内多个获奖村镇求取经验、学习心得的对象。
    荆楚最美村镇活动的颁奖现场,俨然成为全省特色乡村、乡镇相互交流、建立联系、观摩学习的平台。
    他们共同的目的,是将荆楚大地上一座座如珍珠一样瑰丽的村镇,建设得更加动人。
    那是他们心中最自豪的念想。
    所以,当获奖村镇代表们在舞台上接过牌匾,高举过头,露出欣喜又欣慰的笑容时,他们的脸是那么美。
    “灵秀湖北美不美?”每一列获奖代表上台领完奖,主持人都会喊出这一个问题。这个时候,不论是台上的代表,还是台下的村民,都会异口同声地喊出一个字:“美!”
    这样热烈的喊声,将现场的气氛一次又一次推向高潮。
    因为,没有什么比自己的家乡更美,更没有什么比荆楚最美村镇的灵秀之美更美。
    颁奖活动结束后,获奖村镇代表们再次来到展览区,怀抱着奖牌,与最美的家乡合影。
    他们将带着这一份喜悦,这一份自豪,回到青山绿水之间,回到江河湖水之畔,建设更加美丽的荆楚村镇!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有