加载中…
个人资料
指间寂寞
指间寂寞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,863
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摘草莓

(2010-06-16 20:43:43)

摘草莓

                                      这是我摘的草莓

很久都没有出去玩了,一直窝在家里,或者在附近转悠一下。今天老公说陪我出去溜达一圈。虽然市区很热,但南山好像还是有点凉,而且也去过好多次了,所以不太想去。近一点的只有五家渠还没有去过,于是决定去五家渠,听说那里的青格达湖景区有个“猛进水库”。想去看看。一直喜欢有水的地方。并且听说那边还有摘草莓园呢。

 

从家里出发,大概五十公里左右的路程。路上限速的地方太多,不是40码就是60码,所以也差不多一个小时才到。出发前给在五家渠的艳艳打了个电话,问她那边有什么好玩的。结果我们车还没停稳,就接到艳艳的电话,问我们到哪了。我说刚到。因为去的比较突然,她本来就要陪老人过端午的,结果却陪了我们。在此深感不安,并感谢艳艳的热忱招待。

 

水库虽然很大,因为周围没有遮挡的,还是很热。呆了一会,去农家乐吃完午饭后,到艳艳家里坐了一会。我们便去寻找草莓地。一路上问了很多人,终于打听到在六十户乡有草莓地。还好就在路边上有一块明显的牌子上面写着六十户。因为草莓已经快过季了,虽然有,但是不多了,而且很小。他们三个人摘了好半天(我摘的自己都吃了,嘿嘿),大概摘了有3公斤,加起来满满一筐。才24元,还是很便宜的。最主要的是自己摘的新鲜,而且个个都很漂亮。

 

就是有点累,真有点“锄禾日当午,汗滴禾下土”的感觉。不过看着自己亲手从地里摘的草莓,还真有一种成就感呢。

 

明年早点去,就可以摘到更大更好的草莓了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晚春
后一篇:牢骚几句
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晚春
    后一篇 >牢骚几句
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有