加载中…
正文 字体大小:

圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品

(2013-12-20 05:48:12)
标签:

高雅生活

美食

圣诞节食品

圣诞姜饼

圣诞节

分类: 面包西点

圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品

圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品

 

   姜饼是个古老的食物,最早可见于古罗马帝国时代,一本叫《罗马帝国的烹饪和用餐》的烹饪书中。姜饼的主要原料-姜,在当时非常受欢迎而且数量丰富,但在罗马帝国没落后,姜就在欧洲消失了踪影,直到马可·波罗在大约 1295 年时,再次从中国把姜带回欧洲大陆。在中世纪时,由于姜饼能保存很久,许多年轻的淑女会把装饰过的姜饼,尤其是用真的金子装饰,在参加马上枪术的骑士要上场前送给他们。因此姜饼成了一种很具代表的象征,也产生了许多以姜饼为主题的市集。甚至有些村庄还有些传统,就是请未婚的女子在市集上吃姜饼形状的“hunband”,让她们有机会可以遇见真的合适的丈夫人选。
      1430 年,姜饼第一次在英国的食谱书上被提到。到了1573 年,在一本日记上又见到姜饼的影子,文中说到某人因为宿醉,吃了一种用姜和面粉混和成的面团所做成的食物后,胃就感到舒适不少。女皇伊莉莎白一世也可以算是姜饼人的“发明者”,她要求烘焙师依她的肖像烤**像饼。到了1796 年,第一本在美国公开印刷发行的食谱书——《美国的烹饪》,就在书中提到了四种姜饼的做法,姜饼受欢迎的情形也一直延续到下个世纪。姜饼到了今天,像姜饼屋、姜饼人或甚至是不装饰的一般姜饼,都没有被人遗忘,仍在节日时占有重要的地位,大部分家庭在圣诞期间也会自己动手制造姜饼。(以上资料来自互联网)


 

    圣诞姜饼

      圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品

   材料:

    低筋面粉 250克

    黄油 50克

    水 30克

    红糖粉 25克

    糖粉 50克

    糖浆或者蜂蜜 35克

    鸡蛋 25克

    肉桂粉 1/4小勺(1.25ML)

    姜粉 1小勺(5ML)

 表明装饰:

     蛋白 20克

     糖粉 150克

     柠檬汁1小勺(5ML)

     各色食用色素适量

 

  做法:

   1、面粉、肉桂粉和姜粉倒入容器搅均匀,过筛备用;

   2.红糖粉、糖粉混合加入黄油,用搅拌器搅拌成糊状;
   3.筛入做法1.,用手混合揉匀,成为面团;

   4.刚开始揉成团的时候,面团表面会比较粗糙。继续耐心的揉一会儿,直到面团表面光滑就可以了。把揉好的面团放进冰箱冷藏松弛1个小时。
   5.松弛好的面团,放在案板上擀成厚约0.3CM的薄面片

  6.用各种形状的模具,在擀好的面片上刻出饼干模型;

  7.烤箱180度预热,把刻好的姜饼排放在烤盘上,中层上下火,15分钟左右,上色即可取出;

  8.蛋白和糖粉混合打发,加入柠檬汁,继续打发就成为蛋白糖霜了;

  9.根据自己的需要,在糖霜里调入不同颜色的食用色素,做成不同颜色的糖霜;

  10.装饰饼干的时候,准备几个裱花袋。先将蛋白糖霜取一部份放入裱花袋中,再把裱花袋剪个小洞。洞小点,不要大。然后开始挤。

圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品

圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品


圣诞姜饼——一种古老的圣诞节食品




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有