加载中…

加载中...

个人资料
陈序
陈序 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988,707
  • 关注人气:53,598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

埃及的事不必过虑

(2013-08-18 23:14:58)
标签:

涨势

跌幅

黄金期货

多人

指数

财经

分类: 重点所在/东方早报

直至上周五,埃及的事还在国际市场发酵。所有交易员的关注点都不得不关注埃及动荡局势。问题是该国紧张局势是否会引发中东地区更大范围暴力冲突,进而威胁全球石油供应中断。当天,埃及首都开罗和其他城市的抗议活动仍在继续,数千名穆斯林兄弟会成员抗议军方支持的政府,本周早些时候的流血冲突已造成500多人死亡。埃及地处石油输送要塞,每天约有450万桶石油经过苏伊士运河和另一处关键输油管道。尽管目前这两个通道尚无输油中断报告,也有媒体报道称埃及方面已加强苏伊士运河的安保工作。但这两个输送通道实在太重要,受到影响哪怕只是可能也不能忽视。

 

在同日的国际市场上,原油期货小幅走高。纽约商交所九月轻质低硫原油期货结算价涨13美分,至每桶107.46美元,涨幅0.1%ICE期货交易所十月布伦特原油期货结算价涨80美分,至每桶110.40美元,涨幅0.7%。九月RBOB汽油期货合约结算价跌1.70美分,至每加仑2.9675美元,跌幅0.6%;九月取暖油期货合约结算价涨1.03美分,至每加仑3.0831美元,涨幅0.3%。原油期货连续第五个交易日走高。

 

值得注意的是,国际银价本周大幅上扬,进入牛市区,创下了近五年来最大单周涨幅,因乐观的全球经济数据激发了银需求将上升的预期,并促使那些看跌的投资者纷纷结清头寸。纽约商交所Comex分部交投最活跃的九月银期货结算价上涨38.7美分,至每盎司23.322美元的三个月高点,涨幅1.7%。本周银价累计上涨14%,较六月份的最低点上涨了26%。为20089月以来最大单周涨幅,并实现了连续七个交易日上扬。与此同时,纽约商交所十二月黄金期货结算价上涨10.10美元,至每盎司1371美元,创八周高点,涨幅0.7%

 

地缘政治和经济走强带动的需求急升似乎正在把大宗商品和贵金属从泥淖里拖出来。不过,最大发达经济体的表现究竟怎么样?Fed(美国联邦储备委员会)刺激政策会不会早退?失去兴奋剂的美国经济复苏能不能持续?一切还在未知。而股市已经预做反应。上周五,美国股市收盘走低,尾盘阶段涌现出抛盘,推动道琼斯工业股票平均价格指数创下一年多以来的最大单周跌幅。道琼斯指数在交易时段最后半小时逆转了涨势,收盘下跌30.72点,至15081.47点,跌幅0.2%。该指数本周下跌2.2%,为20126月以来最大单周跌幅。标准普尔500指数跌5.49点,至1655.83点,跌幅0.3%。纳斯达克综合指数跌3.34点,至3602.78点,跌幅0.1%

 

一方面,美国市场可能在短期内已经超买。今年迄今为止,道琼斯指数涨15%,标准普尔500指数涨16%。据《华尔街日报》报道,道琼斯指数自82日收盘触及纪录高位以来已经下跌3.7%。另一方面,就业市场改善迹象再度增强了投资者对于Fed不久将缩减债券购买规模的预期。相关担忧令上周五10年期美国国债收益率升至2.827%。还令投资者不能完全放心的是美国新发布的经济数据。美国商务部称,7月份新屋开工数较前月增加5.9%,但单户型新屋开工数减少。另外,美国第二季度劳动生产率和单位劳动成本升幅高于预期。路透社/密歇根大学消费者信心指数显示,美国消费者8月份对经济的信心开始下降。

 

我以为,埃及局势暂不会波及整个中东,美国也有足够力量保证苏伊士运河运输畅通。但Fed正在逼近一个退出点,而由此带来的对美国乃至全球经济的信心动摇值得投资者关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有