加载中…
正文 字体大小:

和李开复吃饭 讲一些八卦

(2006-09-25 20:14:08)
分类: 胡言乱语

很有意思,见到李开复的那天正好是他回中国一年,本想把这个饭局搞成“总结会”,听听他对过去一年的得失盘点,结果到了却忘了提这一茬。

布棉说“见李开复是遭遇Google式公关”,我倒不赞同,我觉得Google老大约见blogger,更有“微服私访,直接了解民情”的意味。当然,一餐饭下来,对Google的好感倒真的是提高不少,也亲身折服于李开复的儒雅。

感受就不多谈了,讲几个八卦:

1.前几天有个“张亚勤与李开复血拼办公环境、微软Google显摆于中国”的帖子挺火,李开复一语倒破天机——里面微软的照片不少根本不是微软公司的:)

2.提到很多初级网民不会用关键词搜索,常常输入诸如“我该去哪找工作”之类的长句,搜索体验很差。李开复说曾经试验过,解决这个问题的最简单办法——把搜索框做短一点。汗……

3.我提了一下PostShow Adsense帐户被封的事,李开复还是蛮重视的,临走的时候还提醒了一下助手。SP进冬以来,Goolge Adsense又面临一次难得的机会,Google内部也在想办法解决“帐户被封,申诉无门”的问题。

4.或许Google也在考虑在中国收购一些有意思的东西,有idea的创业者们,加油了。(仅个人猜测)

5.以李开复的观点,垂直搜索应该是一个过渡性的东西,他相信有一天Google能包办这些事。奇虎酷讯职友们,come on,速度!

……

能有机会与大师交流,感谢Google和奥美公关的邀请(尤其感谢崔瑾和Monkey Ren),感谢布棉,paul和胡女士,和你们交流让人获益菲浅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有