加载中…
个人资料
い毛の孩儿゛ノ
い毛の孩儿゛ノ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,005
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

(2009-05-21 13:42:30)
标签:

vc

小盒

话剧

死神

陈小美

文化


 

“1000万人的寂寞城市中,

                          这一晚,你将笑着,与300位同族约会……”

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

--------------------------

  去年看《办公室有鬼之盒子门》的时候,我是带着渴望欢笑的心情去的,不过当晚过的比较离奇,先是笑的花枝乱颤到不能自已,后来又哭的稀里哗啦到无法自拔。于是乎,我就记住了这样一出翻来覆去翻云覆雨翻天覆地翻动人心的话剧——《办公室有鬼》系列。一直想着说什么时候才能够看到第二部来着,结果想啊盼啊的还真就给盼来了。

 

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

 

  上周拉朋友一起看了《办公室有鬼Ⅱ——谈谈情,跳跳槽》,本来朋友特别不愿意去,小嗖风风地刮着的闷热天气里,要拖一个很宅的人出门看话剧真是一件非常困难的事情。不过从话剧开演到最后散场,我朋友一直是咧着嘴笑到痴傻状,回去的路上还一直哼哼剧中的歌曲,由此可见此剧真的很好看。其实,我内几个小时也是那种笑到癫狂的状态。如果说《办公室有鬼Ⅰ》带给我的是微笑中流泪的思考的话,那么《办公室有鬼Ⅱ》带给我的就是微笑中暗藏欣喜的快乐。这是一出纯喜剧!

 

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

 
VC高。又见田雷。

  经济危机下VC高的“能力有限公司”遇上了巨大的资金周转危机,对于一向强调“钱不重要、前途很重要”的抠门VC高来说,公司遇上了史前最大的经济和信用危机。客户自杀,员工误解……走投无路又不能“嘘嘘”的VC高想尽了办法想让自己自杀身亡,却意外呼唤出了80年前自杀身亡后成为死神的演员1929……遇见死神给了VC高一次想拯救自己的机会, 于是乎他聘用兼职人员来扮演国外投资商企图搞好与员工之间的关系,未曾想,挑来选去,竟然选到了死神——白度兰。

 

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

死神1929&白度兰。

  还记得他在上一场《盒子门》里面是扮演VC高的老婆和快递员。这次话剧加大了死神的戏份,所以整出好戏几乎是由死神的种种恶作剧贯穿起来的,是全剧的灵魂人物。

 
精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽
 
 
  为了让VC高乖乖送命,死神将自己乔装成一位从美国来的投资商,在能力有限公司“潜伏”了下来。很快与张小盒他们打成一片,只等过足戏瘾后把VC的命拿去被老板重赏。工作狂陈小美、风骚美丽的莉莉、职场新人Oggi、搞怪耍宝的张小盒无一不被死神所迷惑,表达出了自己内心的真实想法——小气的VC高其实很珍视自己的员工;风骚的莉莉其实有着最为柔弱的内心世界;公主般的Oggi深爱着小盒却不得不出国留学;工作狂陈小美原来在等待一段前世未尽的恋情;积极主动的张小盒其实有着自卑的内心……每一位能力有限公司的员工都有着自己的喜怒哀乐与人生悲喜。
 
精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽
 
 
  在死神的感召下,每一个人都展现出了最为真实的自己。也让VC高看到了从未看到的各个方面。而在这个过程中,死神也找到了自己80年前的爱人——她就是陈小美。前世未尽的因缘虽然无法再续,但是今生的相聚也让死神自己深深的反思。最终,VC高的苦心终于被大家所看到,员工们奋起保护起自己的老板,而死神也是被大家所深深地感化,炒掉了自己的无良老板,开始从事自己喜欢的职业!整出话剧是非常完满的结局。
 
--------------------------
 

精彩不间断——办公室有鬼の谈谈情,跳跳槽

 
  本以为这次张小盒也会是整出话剧的焦点,但是恰恰相反,整出话剧张小盒的戏份并不多,倒是VC高与死神的对决成了整出话剧的亮点。话剧里出现了很多我们时下非常热门的东西:比如开心网偷菜、QQ聊天、圣火传递、《北京欢迎你》……等等等等,非常贴近我们的生活,让人感同身受,参与其中。
 
  整出话剧,我们所有的人都是在开心的笑声中度过的,期间还有观众上台参与魔术的互动,这种形式非常的新奇。相当的有意思。两个多小时的剧集观看起来居然觉得时间短暂,很想让人把演员们都留住再加演一场。办公室有鬼——真的好看!
 
  我开始不仅期待起第三部的到来了。第三部的故事,又将是怎样的精彩呢?张小盒加油——职场中每一个小小的我们——加油!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有