加载中…
个人资料
汉台阿非
汉台阿非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,174
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天下午,面对一群“暴徒”……

(2006-11-17 21:03:35)
       昨天下午,一开店做生意的朋友打来求救电话,有一伙身着“黑狗子”服装的人到他的店面前,不分青红皂白就将他的店面招牌强行拆掉……
       急急赶往朋友的店面前,只见围着一大群人,街边的路旁停着一辆“综合执法”的车辆。而店面的招牌已被残破不堪地拆卸在地上。朋友(女)许是被气坏了,冲着身穿城管服装的人员破口大骂。因一时没有弄清楚倒底是怎么回事,所以没敢轻举妄动(主要是怕朋友万一不占理)。走近朋友面前时,也许是确实气急了,也许是我的到来让她仿佛抓住了一根救命稻草一般,朋友对着我大声叫骂着城管人员,还口口声声以我们媒体的名义威胁城管:“你们XX的记者就该把这些丑陋的黑狗子好好曝曝光,看他们简直和土匪有什么两样……”她喋喋不休,对着城管人员破口大骂,弄得我好不尴尬。我赶紧拉她到店内,先悄悄问清楚究竟她占不占理,证据充分不充分(这很重要)。等听到她信誓旦旦地说明这些城管人员提前并没和她打过任何招呼和通知时,我心中稍微有了点数。然后特意嘱咐她出去以后千万注意语言文明,不要骂人。她答应后,我走出店外,开始从包内掏出摄像机,对着那些城管人员一通拍摄。这下,那些城管害怕了,纷纷转过身躲避着我的拍摄。这时有两名身着便衣、自称综合执法局的干部模样的人走过来,悄悄提醒我:“我们这可是根据上面的安排,为了规范市容环境,你可要注意媒体舆论的导向!”我不软不硬地回答:“这一点请你放心,你们如果是正常执法,我绝对会坚决支持。但我们媒体是以事实说话,绝不会冤枉好人,但对那些滥用职权或抱着其它目的的行为,我们有权利监督。”两位综合执法局的干部也许是做贼心虚,最后对我说,有什么事情明天到我们局里去了解。我说,肯定会去的,不弄清楚我们不会乱报道的。
       不一会儿,原本已经准备将拆下来的店面招牌“拉走卖掉”的城管人员,不知道什么时候竟然都悄悄溜走了。朋友仿佛胜利般地大骂了一通“黑狗子”,稍顷,才似乎意识到什么似的对我说:“呵呵,真不好意思,今天让你看到了我的‘泼妇’一面。”我笑着说,“没什么,放在我身上也会和你一样。”当然,说归说,我肯定不可能和她一样,毕竟我是男人嘛。
       其实,面对这些城管,我真的不想再去评论他们。不仅仅是因为朋友的事情,因为在此之前,我所见到他们的丑陋行为更甚。因此近两年看到网络上将他们列入丑陋行业一点不为过。当然,他们中也有好人,也有迫不得已的时候。但我想,任何时候任何行业的人都应该具备起码的人性。这是最基本的前提。
       还有差点忘了,当年,我竟然差点进了这个让人唾骂的行业。现在想想,还算庆幸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有