加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,239
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成年女子

(2008-03-07 12:16:04)
标签:

情感

◎月光入睡

昨日探望了在家待产的C。在我忙着传授她过来人的经验之际,她一阵阵喟叹,新添一个新BB,家中将会如何之混乱,而长辈的几个又如何的手忙脚乱。兼或手足无措。又问,单身时候的自由而惬意的生活该不会就此被彻底颠覆了吧。

那是自然的。你身体冒出生命延续的芽枝,你已成年。终将过起格外饱满而世俗的生活。以前是别人把你抚育,如今是你去养育他人。生命因为如此才生生不息,绵绵瓜瓞。

C说如何是好,似乎还没有准备好要应付的一切。无须多心。顺其自然,等到你腹中婴儿瓜熟蒂落之时,你自然具备母亲的本能与本领。

自垂髻至及笄,再到而立,不惑。女子的生命流程如是枝桠打包开花。如若没有孕育出新的生命,一个女子怎么也总不能感觉自己已然成年。

记得年少时,去了多时没有拜访的好朋友家。发现其妹妹成熟了许多,整个身心焕发出一股成熟的美。我大为诧异。因为其妹妹年纪比我都小好些年岁呢。其姐,即我的朋友说,她妹妹已经是妈妈了。我才注意到房间里的婴儿摇篮。

其妹妹原先瘦小黝黑,在印象中一直是邻家一个长不大的小妹妹而已。恍然相见时,已为人母。年为瓜破之纪,却不见了小腰身。反而日渐显露一个成年女子的强悍来。

回想我亦是如此的吧。幸运地安然成长,成长的过程经历这样那样的困惑,甚至是一些惨烈的遭遇,却依然步至今日。发出生命新的枝芽,枝芽落地生根,也开始他的生命之旅。
我亦日渐显露一个成年女子的所有强悍。不仅自己要生存,还要为新生的枝芽遮风挡雨,为他扫荡来袭的危险元素。护他茁壮成长,不遗余力。

2008.3.7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有