加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,314
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换一种心情

(2008-01-11 22:32:38)
标签:

杂谈

月光入睡

 

昨日晚,请了鲜橙晚餐。在国贸的三十三间堂。我先到了那,人多满座。竟然还要领号稍等片刻,号码牌有名片大小,上书:三十三间堂,间间有名堂……。哑口而笑,不过是裹腹之需嘛,还能有什么名堂。入口有候等的椅凳,且有清水瓜子让你打发等候的时光。好在不多时便有人结账。

 

刚一落座,橙到。伊巧笑盈盈,问考试过线了么,否则怎么想到请饭局。亦笑,摇头说非也,分数是还不知道,只是落榜的人如今也是可以请人吃饭的。其实饭局是见面聊天的好借口啊,不然,平日里都忙,整天被粘在家中,怕是要生霉长了青苔。想换一种心情。

 

预备妈妈的伊沉浸在幸福中。女人总是要一步一步走过人生的路。情窦初开的妙龄姑娘,而后为人妻,为人母。春夏秋冬交替。生活的过程,不免磕碰,要学会调节自己的心态,才能让自己不至于在消极的情绪中沉沦。最好的便是不去依赖任何的人来对自己负责,学会抵制疼痛,学会在寂静中宣泄怼忿的情绪。冬日暖阳温熙,百花极盛。开始觉得生活着的时日是该眷恋的。

 

放下竭力想去谋求的东西,忽然也觉得一种久违的轻松。经过了,知道了,也是一种阅历。招考的分数今日出来。63分。呵,入围的分数线是64.5分。差之丝毫,失之千里。倒也释然,毕竟当初是自己选择放弃,而不是卯足了劲。丝毫之差便是自己松懈掉的那丝努力。倒也怨不得天。

 

偏偏就是有那么巧合的事情。考前一天去查试室,看了公告栏的考试规则,发现考试规则的内容似有不妥,便寻到尚在校园里商量考试事宜的负责人。告知此事。众人恍然,原来是套用了先前公务员考试的考试规则了。便改了过来。今日,便是得知成绩的下午,在去超市的路上碰上一人,好生面熟。咋舌之时,忽然想去是那天在考场的那个负责人。两人都击额恍然,说原来是你呀。闲聊几句。离去。

 

看来前些天借的,关于面试是书籍是无用处了。周末到了,忖思着去还掉。尔后,专心把青龙兄的《黑手玫瑰》长篇小说改完,好早日交差。欠债的时光总会是让人惴惴不安。早日完成任务,才能长吁一口气。

 

借着玉沙村拆迁,幼儿园大受影响,彬仔也就赖在家中提前了他悠长的寒假。好吧,开始漫长的斗争吧。来得愈猛烈愈好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:街头耍猴人
后一篇:她会很高兴的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇街头耍猴人
    后一篇 >她会很高兴的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有