加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,314
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《黑瘦玫瑰》改编小说篇

(2007-11-14 11:44:16)
标签:

生活记录

@月光入睡

青龙剑,一个六十而耳顺的长者。天津人。在自己的人生体会中,感悟人生如寄,来去匆匆,唯有把爱留下,生命才有价值。

在他人生“知天命”直至“而耳顺”的十年时间里,青龙剑自愿花费精力与财力投身海南。多次环游海南宝岛,实地拍摄、考察、采访,及辛勤的伏案写作,完成了60万字的《海南三百景游》、《海南文物记事》等著作。他自称做“义工”,大力宣传海南的文化遗产,没有太多的心愿,只希望大家能去关心和爱护这些文化遗产,并传承下去。他所做的是一个海南人都法做,或者说,力所能及,却没有做到的。2007年他被评为“感动海南十大新闻人物”之一。

按年龄,他该是我的父辈。我却随着年轻的网友们一起称呼他为青龙兄。那时他是[琼崖史志]版的版主,现在也是。我时常去他所在的版块里浏览。有次,发个天涯消息告诉他,我曾在哪本书中看到,他帖子中提到的疑惑问题的解答。告知他那本书的作者,及认知那位作者的朋友。他回复:及时雨。后来联系了还是没有联系,就不得而知了。

早在几年前,青龙剑开始着手撰写一部21集的电视剧《黑手玫瑰》。一部惊悚悬疑与婚爱情感相结合,反映现代都市文明的电视剧。围绕2000年海南五公祠铜佛失窃案和12年前汉代玺印悬案的再泛陈渣展开大规模的勘察行动,却又不断陷入到一个个无形的圈套之中。

《玫瑰》中有大量关于海南风土人情,人文景观的描写。且青龙剑的手法洗练苍劲,情景的描写维妙维肖,扣人心弦。但在情节方面有待修改。
于是,他找到我。让我把这部电视剧在情节方面稍作修改。我便答应了下来。

见过青龙剑的人,都能认知他的幽默风趣,博学多才。与他的合作也就变得轻松。倘若他是一副孔老夫子的严厉脸孔,我怕是顾虑能不能达到先生的要求。好在,青龙剑总是鼓励我不要有太多的顾虑,放开手脚来写就是了。

剧本经过一个月的修改,又有新的效果。剧本一旦要拍,绝大剧情在海南取景,启用海南本土人员担任演员。已联系到著名影视表演家谭晓燕(国家一级演员),并将剧本送至央视导演处。希望早日能听到好消息。

接下来的要做的,就是把剧本改编为长篇小说。又要进入蛰伏期。潜心写字。

07.11.14

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有