加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,312
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那房子藏有秘密(一)

(2007-10-08 13:53:44)
标签:

我记录

城市印象

情感故事

生活

情感

爱情

谋杀

阴谋

城市

◎月光入睡
 
【一】
  
巩威忍受不了与公司里那两个单身汉共挤一间不过三十平米的单身宿舍,其实巩威忍受不了不是拥挤,他也不觉有什么拥挤的。小时候,他和他爹他娘他哥挤在那小小的炕上,那才叫挤。
      
巩威忍受不了的是,周末的时候,那两位年轻同事时常带回各自的女朋友,相依在床上看着电视卿卿我我,而且泰然自若。有时,他从外面回来,想上个厕所,推开厕所的门而进时,却发现马桶蹲着个女同志。霎时,巩威的脸红了直至耳后跟。急忙很sorry地连说:“对不起!对不起!”忙不迭地掩上厕所的门。回头扫瞄房间,也没有进错宿舍啊,他宿舍里的那个哥们即厕所里马桶上蹲着的那个女同志的男朋友,正倚在床头津津有味地看着电视呢。
      
就象今天,巩威跑步回来,一进门随手把门掩着,就把那一身汗渍渍的运动衣扒掉,只剩下那块贴身的裤衩,好凉快,好爽,巩威喜欢这种痛快淋漓尽致的感觉。这时,那两个女同志嘻嘻笑笑地撞门而入,连敲门的程序都免了,连巩威都糊涂了,这里是他们的宿舍还是她们的宿舍。
      
巩威可以舍弃任何嗜好,比如抽烟喝酒打麻将,惟独跑步这项锻炼的爱好不能舍弃。这跟巩威从小接受的观念有关,甚至是有些根深蒂固。巩威自小就生活着的那个贫瘠的山沟沟里,质朴的村民对男人的帅及女人的靓,其评判的标准与城里人的截然不同,在他们那里,男人的帅气是身材魁梧、力大无比,抄起把锄头一口气就能把家里的那几亩地给松了;而女人的靓丽则是贤惠、手巧、能吃苦耐劳,再就是能生娃。
      
自从参加工作后,巩威很少有时间锻炼身体,他很明显地感觉自己的身体不如以前健硕、铿锵有力与矫捷了,也就是说巩威觉得自己不如以前有男人气了。于是,一有空闲,巩威就跑步。从他公司跑到西秀海滩,再从西秀海滩跑回来,运动量刚刚好。回到宿舍,把运动服一脱而光,“咕咚咕咚”灌下凉好的开水,那就是一个字:“爽”,两个字:“很爽”,四的字的话就是:“相当的爽”。而那两个女同志的存在时常让巩威觉得浑身不自在,活活地把“爽”、“很爽”、“相当的爽”给活活地憋了回去。
      
巩威重新穿好衣服,走出宿舍。公司对面就是熙熙攘攘的街市。一如以前,每有女同志大驾光临,令寒舍蓬荜生辉时,巩威总是借故在外面转溜。还好,这种现状只是暂时的。公司领导已然答应给他一个人分配一间大的单身宿舍,只是单身宿舍尚未完工,需要些时日。好在海南的冬天不是很冷,夜幕四合华灯初上时,许多年轻的男男女女便涌到大街上,街上喧嚣不息。巩威喜欢找个安静的茶坊坐下,喝着老爸茶,看着街上人来人往,感受着自己也成为了这个城市的一份子,不由莞尔。
      
海口暖暖的气候对于来自北方那滴水成冰的边远山区的巩威来说,是一种福气。巩威自小在北方长大,可每到冬季巩威的双手就会起皱龟裂,继而溃烂、化脓、结痂。于是,巩威从小就有一个梦想:拥有一座房子,面朝大海,春暖花开。好在父母很有主见,深知只有威子考上大学,才能走出他们世世代代生活着的这个穷山沟,才能有机会见大世面,才能有机会当城里人,才能衣锦还乡光宗耀祖。村尾的二狗他爹不就常常显摆着二狗从城里给他捎回的家用电器、名酒好烟,好生得意。用巩威他娘的话来说是:“二狗他爹把屁股揭得老高!”因为二狗已然成了城里人,衣锦还乡封妻荫子,多么光宗耀祖。
      
还好,巩威很努力、很争气,发奋图强,终于考到千里之外的海南,如今学业完成,在海口一家很不错的公司任职。吃苦耐劳睿智过人的他深得公司领导的器重。巩威不是想着哪日也能衣锦还乡光宗耀祖,好让他爹他娘也显摆显摆,也把屁股揭得老高。巩威只是太渴望离开那个滴水成冰、撒泡尿就成棍的山沟沟了,还有可以实现他幼时的愿望:有座房子,面朝大海,春暖花开,这样他的手就不用遭罪了。
      
有座房子,对哦。巩威灵机一动。脑海闪出这样的一种想法,他现在完全就可以拥有一座房子,面朝大海,春暖花开。当然,是租的。公司不远的居家小区就有房子出租,小区环境安静,房子也很整洁。巩威想,可以租上一段时间,等公司的宿舍楼盖好了,再搬回公司宿舍。巩威有这个经济实力,而且,有一个安静的个人空间,还可以安静地看书、学习。现在的社会竞争很激烈,长江后浪追前浪,前浪死在沙滩上。巩威他可不想就这样死在沙滩上。
      
刚刚经过康安小区,大门口贴着张“低价出租房屋”的广告,巩威当时还照着广告纸的电话号码念了一篇:6*662222,贼顺!巩威在心底嘀咕了一声。想到这,巩威掏出手机,循着号码就拨了过去。户主介绍,房子是一房一厅一厨一厕的,巩威询问价格,户主也回答了,巩威听了在心底又嘀咕了一声:“贼便宜!”
      
巩威第二天就去了康安小区看房。还不错。就定了下来,当场缴了一个月的房租,第三天,巩威就搬了进来。巩威搬来的时候,还买来了三株葳蕤的富贵竹,用剪掉口子的大可乐瓶子水养着。养富贵竹,在海口是有说法的,但巩威简单的想法就是想给房子添加一点绿意。
      
在巩威住进康安小区的一个月内,除非是上班、加班或是朋友间的聚会,其余时间巩威都是躲在自己的房间里。或是看电视,或是倚在床头看书,或者干脆什么也不做,就这样躺着那张大而温软的梦思床上,他再也不用担心谁会突然窜进来打扰他这种悠然自得的惬意。多么好。
    
(未完,待继)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有