加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,312
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萍聚

(2007-06-10 20:59:57)
分类: 闲情随笔
萍聚 ◎月光入睡

樱惠。
一个从小一起长大的朋友。小学及中学的时光时常一起上学,一起下课。高中毕业后,各在各地求学,也不联系。直至我回到海口,重新又联系上她,便时常联系着。电话,或是见面。
雷厉风行,聪慧,活泼,自信,靓丽是她那时给我的印象。而无情的岁月,现实的生活能改变一个人,这种改变几近于残酷。能将一个人彻底异于原来的模样。

她说,有朋友自远方来。聚一下。
洗漱一番,便匆匆下了楼去。我不习惯让别人久候,我也不习惯久候别人。而樱惠现在是个时间观念不太强的人。对她,虽然我已经习惯了等待,但漫长的等待总让我心烦气躁。

接我的车是一辆绿色的皮卡,樱惠端其内。车上皆是樱惠的朋友,从别的市县上来海口业务学习。电话中樱惠说,地点由她选定。而我们达到时某地时,包厢早坐满了人。亦都是我不认识的。

包厢是KTV的,喧闹,嘈杂。高音贝的音响,时有噪音搀杂。原本演绎得惟妙惟肖的热曲因败笔的音响而逊色。我坐在不认识的大堆人群中,亦是自得。酒断断是不会去喝的。唱酒令,划拳,掷色子,这样的游戏在我兴趣之外。帮着他人点歌,或是欣赏美妙歌声,亦或低声吟唱,并不停啃吃桌面上新鲜的水果,除却轰隆的背景杂音,倒还是能觉得时光的美好。年轻人的聚会似乎都是在喧闹中度过。无法避免。倒是看你,适还是不适。适并是悠然,不适便是难挨了。

爱情主题的歌曲是年轻的人点唱得最多的。爱情,这个恒古不变的话题,在音乐的国度最是让人演绎得淋漓尽致。关于爱情,我从不想发表任何的看法与想法。爱情这个东西,只有相恋着的两个人才能去体会,去说清楚,有时纵然怎么纠缠,怕也还说不清楚。旁人的感受和劝说只是无力的旁白。激扬的情歌还是要唱,且要激情万丈。

在回来路上的车里。一个人说,一个人心态很重要,就算你心中想着这个海岛有一半将是你的,这个是你的野心,而现实却是难以实现,却不能因此而颓废,该继续生活,继续努力才是。另一个说,我不祈求要拥有半个岛屿,于我而言,在茫茫人海中,哪一个才我要的女人才是最重要的。

生命中有些事情是有定数的。经历过后才知道结局原本就是注定了的。逃脱不了。有人说,要把每一天当作是世界末日来过,似乎能让自己过得轰烈而知足。然而,每一天不都是世界末日。在每一天过后,清晨起床,你还得面对这个世界,面对你的人生。人,没有下辈子之说。活着就是活着。死了就是死了。
07.6.10
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:油画展
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇油画展
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有