加载中…
个人资料
月光入睡
月光入睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,312
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

劳燕分飞

(2006-09-11 23:31:46)
分类: 闲情随笔
《劳燕分飞》
 文/月光入睡
 
今日,婶婶与奶奶陪着一个朋友,一个年青的朋友烧香拜佛去了,在府城。年青的人一般不会相信神佛能开眼伸手帮自己解决任何的问题,若不是身心俱伤,欲哭无泪。她那么虔诚的跪拜在那里,一叩三拜,双眼含泪,念念有词,含额触地。

让人看着,不由也心生苦楚。她和他相恋多年,也结婚了多年。两人居住在一套按揭的宽敞漂亮的房子里,一直未有孩子。眼看着结婚于他们之后的朋友们,儿女也都可以蹒跚学步,呀呀学语,帮着爹娘打酱油去了。他们依旧过着悠哉的“丁克”生活。问及,常常答曰,时机未到。个中缘由,也就他们才心知肚明了。

男才女貌。我们一直认为他们是幸福美满的。至少我一直是这样认为的。他是刘家兄弟的朋友,清秀修长。毕业于名校,事业有为。创业初期,没置房前,就常常寄居刘家,所以刘家人对他颇为关怀。每逢年过节,我们都去他们的新家大吃一顿,狂欢一下;或是她生日时,我们一大家子六人,捧着一大束鲜花,提着一大个蛋糕,兴冲冲而至,定是瓜皮果壳满桌狼藉,才尽兴而归。

她家总是储藏着许多的小零食,诸如瓜子、杨梅、牛肉干之类的。我们戏谑她怎么还小孩子家这般嘴馋,她道是给他准备的。她说,她自己不是很喜欢吃零食,每次去超市购物,总不忘了给他买些零食回去,好像他是她的儿子一般。

我想,这样的小两口就算少了个孩子少享受一份天伦之乐,倒也还其乐融融吧。不想又生出同林鸟劳燕分飞的情觞来。纵然是她哭红了双眼,生拉死拽,他也不回头,递了张调令申请,换了部门,换了座城市。唯一给她的理由就是,和她过得没意思了。再紧紧相问,便是顾左右而言它了。

谁是谁非?也许没有什么谁是谁非。爱情是这样,婚姻也是这样。当年的信誓旦旦,现在也能薄情如此。
2006.9.8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:版史前言
后一篇:子非鱼兮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇版史前言
    后一篇 >子非鱼兮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有