加载中…
个人资料
豆荚
豆荚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,931
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈,你想当外婆吗?

(2010-08-24 15:15:19)
标签:

育儿

  和豆芽手牵手走在小区里,豆芽突然歪着小脑瓜问我:妈妈,你到底想不想当外婆啊?一时无语,反问之:怎么了?答曰:如果你想当外婆,我就给你生个宝宝,如果你不想当,我就不生宝宝了。

  “那如果我想当外婆,你准备什么时候生宝宝呢?”

  “再过60年吧!” 

   虽然烈日当空,我却惊了一身的冷汗。

  “那你还是别生了吧。”

  “为什么啊,你不想当外婆了啊?”

  “想是想的,可是再过60年,妈妈应该己经死了,当不上了。”

  “嗯,好像是的。”

  “再说了,再过60年,你都66岁了,那时候再生宝宝,差不多也要成妖怪了!”

  “哈哈哈,那就再过20年吧......”

   我默默地想:20年,应该还是可以期待的,看来当外婆,于我,已经不再是个遥不可及的梦了...

 

==============================================

  说到这里,不得不提的是,对于生孩子这件事,她和我进行过多次友好却并不愉快的交谈。因为交谈的中心永远是围绕着:妈妈,我不想生宝宝!然后就是害怕紧张地哭在我怀里。

  之前我考虑的倒并不是我能不能当上外婆的事,我是奇怪这么小的孩子,怎么会萌生了这样的想法。于是我和毛豆总是循循善诱地告诉她,“现在不是考虑这件事的时候,等你长大了,生不生宝宝都是可以的,到时候再决定吧。”

  在她无数次的担忧,害怕,哭闹之后,我们终于弄清了,她不想生宝宝的原因了。因为看到过我腹上生她时留下的刀疤,她就认定了,生宝宝是一件非常痛非常痛的事,所以,生不生宝宝成了她的心结。

 

  随着年龄的增长,对疼痛的忍受力的提高,她在打针时已经不哭了,所以,对于生孩子这件事,她已经不再那么恐惧了。

 

=================================================

  可是,她总是不断的有新烦恼,当前她最害怕的是2012,世界末日的到来。每晚睡觉前,都要缩在我的怀里,可怜兮兮地说:妈妈,我害怕!然后要求我搂着她,面对她,陪她入睡...

    虽然知道,总有一天,她会走出这样心理阴影,但是,面对当下的她,我也无法轻松...

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:开学琐事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >开学琐事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有