加载中…
个人资料
李玲玉
李玲玉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920,289
  • 关注人气:5,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的“疯狂”石头(图)

(2010-12-09 23:46:30)
标签:

杂谈

 

 

常听周遭近旁的人在茶余饭后议论玉石啊翡翠呀、某某“疯狂石头”,某某石头突然价值不菲,价格疯狂上涨......悄然间也开始对玉石有了些许的兴趣。其实,我的名字里面带“玉”字,所以别人都以为我应该会很喜欢玉石,可是偏在过去我对这些就没有什么兴趣。

 

 

我知道喜欢和迷恋是程度不同的两个词,之前曾收到过朋友送的礼物,其中就有些玉石的挂件、摆件之类,从来就没有在意过。这耳濡目染、慢慢侵蚀的茶余饭后,也让我开始渐渐注意起来这些绿意盎然的“石头”,在闲逛之时,也会对这些光洁、温润的美玉多加些关注。

 

不觉中,自己也陆续购入一些玉石小件,闲暇时,喜欢将它们握于掌中,那份厚实、坠手、凉爽的感觉由掌心传至全身,的确是一份惬意加一份舒爽啊。细细观摩这些掌中小物,它们或立或卧,或动或静,花鸟鱼虫蟹,无不栩栩如生。观其色、究其形,这份怡情的雅致让我感觉陶醉和美好。我渐渐知道了,人们喜欢这玉石的原因,并非石头本身,而是人们赋予它灵动的生命、赋予它活灵活现的形态,再加入一份给人安全感的“保值”,给人激励的“增值”,怎么能让人们不去为这些“石头”疯狂?

 

我想我是“疯”不起来了,也许源于我比较理性的个性。但玉石给我带来的那份怡然、别致的心情让我也开始“渐入佳境”。收入囊中的个把心爱物也就成为了我自己拥有的“疯狂石头”。

我的“疯狂”石头(图)

我的“疯狂”石头(图)

我的“疯狂”石头(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:敬意唐山
后一篇:我的“围脖”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇敬意唐山
    后一篇 >我的“围脖”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有