加载中…
个人资料
李玲玉
李玲玉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920,289
  • 关注人气:5,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敬意唐山

(2010-11-02 15:28:48)
标签:

杂谈

     今天下午我要去唐山体育馆演出,自07年那次演出至今已有三年的时间.每次演出时面对那里的观众,心里总有一些说不出的敬意。尤其是观众给予我的掌声和面对我时的笑脸,使我觉得格外的温暖和惬意。电影唐山大地震上映之后,我对唐山的敬意就更加了一层含义。我喜欢唐山,喜欢它的一草一木;喜欢唐山人的语言,那种特有的语言腔调,听来好像在唱歌;喜欢唐山人特有的淳朴,朴实的感情流露,亲切又温暖。

          九几年在重庆的一次演出中,有一对教师夫妻来找我,认准我就是他们唐山地震后失去的女儿。其实在这之前我在北京的时候,就曾收到过他们的来信,从字里行间看的出他们失去女儿的痛苦和思念,盼望着奇迹的出现。我的长相和特点都和他们的女儿很吻合,尤其是我脖子上的那颗黑痣,夫妇俩认准了我一定就是他们的女儿。那段时间我的心里还真的有些怀疑,有意无意的去观察家里的一切,看看父母有没有瞒着我什么?我想当时如果DNA这么普及的话,我一定会偷偷的去做鉴定。

     看出我神神秘秘的样子,最后在父母的追问下,我交出了那封信,了解其中原委之后,父母拿出当时医院开出的出生证明给我看,让我确信我就是父母的女儿。父母也希望我能很好的安慰那俩夫妇,让他们尽快从悲痛中走出来。我记得我好像写过一封信给他们,解释并安慰了他们。但是我知道,我的任何语言对他们来说都会是空洞无力的,失去了心爱的女儿,那种撕心裂肺的痛,只有他们才能体会。事隔那么久,每次去唐山,那段伤心地故事就会在我的脑子里重现,心里一直也没有断过对那对教师夫妻的祈祷,希望奇迹能出现,希望他们能够健康和快乐。

       唐山大地震的灾难已过去那么久,它在唐山人们心目中留下的是一块永远无法抹去的印迹。灾难过后的唐山人们,笑脸依然善良纯朴。那种饱经风霜后的笑容,让世人对它格外的喜爱和尊重。这就是我喜欢唐山,喜欢唐山人的原因。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有